Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Российско-китайский пассажирский самолет запустят в серию в 2025 году

Первые поставки перспективного российско-китайского широкофюзеляжного лайнера начнутся с 2025 года, сообщил «Интерфаксу» исполнительный вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Александр Туляков.

«В период до 2025 года мы планируем начать реализацию, а с 2025 года уже поставлять наш новый широкофюзеляжный самолет, который будет создан на новой технологической платформе. Поставки будут осуществляться на основе риск- разделенного партнерства с китайской стороной», - заявил А.Туляков на выездном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в Московском государственном техническом университете гражданской авиации в четверг.

Ранее сообщалось, что президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Михаил Погосян и председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун в мае 2014 года подписали в Шанхае меморандум о сотрудничестве по программе перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

«Новая программа должна стать одним из самых крупномасштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения и в сфере высоких технологий обеих стран. Лайнер может занять существенные доли рынков как в России и Китае, так и в третьих странах», - отметили в ОАК.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.