Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российско-китайский пассажирский самолет запустят в серию в 2025 году

4 октября 2014

Первые поставки перспективного российско-китайского широкофюзеляжного лайнера начнутся с 2025 года, сообщил «Интерфаксу» исполнительный вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Александр Туляков.

«В период до 2025 года мы планируем начать реализацию, а с 2025 года уже поставлять наш новый широкофюзеляжный самолет, который будет создан на новой технологической платформе. Поставки будут осуществляться на основе риск- разделенного партнерства с китайской стороной», - заявил А.Туляков на выездном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в Московском государственном техническом университете гражданской авиации в четверг.

Ранее сообщалось, что президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Михаил Погосян и председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун в мае 2014 года подписали в Шанхае меморандум о сотрудничестве по программе перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

«Новая программа должна стать одним из самых крупномасштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения и в сфере высоких технологий обеих стран. Лайнер может занять существенные доли рынков как в России и Китае, так и в третьих странах», - отметили в ОАК.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины