Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина ввела повинность для привлечения населения к оборонным работам?

24 сентября 2014

Правительство Украины ввело трудовую повинность для привлечения в военное время населения к принудительным работам оборонного характера.  

В перечень «общественно полезных» работ в военное время входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе государства, разбор завалов, а также выполнение работ связанных с «обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».  

«Отныне определен термин «трудовая повинность», который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия», — говорится в сообщении правительства. 

К общественным работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты. Со всеми ними будет заключаться трудовой договор.

Источник

Оригинал на сайте Минсоцполитики: http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=166362&cat_id=107177

У зв’язку із ситуацією, що склалася на Сході країни, Кабмін на сьогоднішньому засіданні вніс зміни до Порядку залучення працездатних осіб до суспільно корисних робіт в умовах воєнного стану. Про це повідомила Міністр соціальної політики Людмила Денісова...

Дык, военное положение-то не введено. Тогда какой смысл?

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины