Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украина ввела повинность для привлечения населения к оборонным работам?

24.09.2014

Правительство Украины ввело трудовую повинность для привлечения в военное время населения к принудительным работам оборонного характера.  

В перечень «общественно полезных» работ в военное время входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе государства, разбор завалов, а также выполнение работ связанных с «обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».  

«Отныне определен термин «трудовая повинность», который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия», — говорится в сообщении правительства. 

К общественным работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты. Со всеми ними будет заключаться трудовой договор.

Источник

Оригинал на сайте Минсоцполитики: http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=166362&cat_id=107177

У зв’язку із ситуацією, що склалася на Сході країни, Кабмін на сьогоднішньому засіданні вніс зміни до Порядку залучення працездатних осіб до суспільно корисних робіт в умовах воєнного стану. Про це повідомила Міністр соціальної політики Людмила Денісова...

Дык, военное положение-то не введено. Тогда какой смысл?

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.