Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Итоги голосования о независимости Шотландии были сфальсифицированы?

22.09.2014

В сети появилось скандальное видео с одного из участков голосования, на котором отчетливо видно, как сотрудница, отвечающая за подсчет итогов референдума, перекладывает бюллетени с отмеченной графой "за независимость" в стопку с голосами противников суверенитета региона.

Этот факт, который стал известен благодаря публикации в Metro, позволил шотландским националистам, имеющим в социальных сетях прозвище «cybernats», утверждать, что результаты референдума были сфальсифицированы. Эпизод произошел в избирательном участке города Данди – камерам удалось отчетливо запечатлеть факт того, что отдельные листы для голосования, в которых была проставлена отметка «YES», в момент подсчета были сложены в стопку результатов под именем «NO». Однако с этой версией не согласились местные организаторы голосования, объяснив критикам, что бюллетени к этому моменту еще попросту не были отсортированы.

Раздраженная реакция националистов, которую подхлестнул данный инцидент, едва ли удивительна на фоне нарастающего напряжения вокруг вопроса о шотландском статусе. В последние недели активно распространялись слухи об угрозах избирателям и политикам, также на фоне подготовке к долгожданному событию было рекомендовано усилить меры безопасности по отношению к журналистам. Уже появились первые случаи подозрения на фальсификации, касающиеся так называемой «карусели», когда один и тот же человек предпринимает попытки проголосовать неоднократно. Пресс-секретарь казначейства Шотландской национальной партии (SNP) Стюарт Хоси выразил уверенность, что такие случаи практически исключены – по его словам, все избирательные бюллетени могут быть идентифицированы с помощью отпечатков пальцев, что поможет полиции легко найти и наказать моше

http://via-midgard.info/news/itogi-golosovaniya-o-nezavisimosti-shotlandii.htm


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.