Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Скоростной поезд "Интерсити" сообщением "Киев-Одесса" отменен - без указания причин

20.09.2014

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/19/334591

Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) отменила скоростной поезд класса “Интерсити+” №761/762 Киев-Винница-Одесса-Киев. Как сообщили ЦТС в УЖСК, поезд перестал курсировать с 15 сентября. При этом причины, по которым он был отменен и будет ли возвращен, представитель УЖСК не уточнил.

Поезд выезжал около шести часов утра из Киева и прибывал в Одессу примерно в час дня. Обратно состав отправлялся около трех и прибывал в Киев примерно в 22:00.

На линии с июля эксплуатировался скоростной поезд “Тарпан” производства Крюковского вагоностроительного завода. На маршруте состав развивал скорость до 120 км/ч.

Напомним, сейчас поезда класса “Интерсити+” (помимо “Тарпана” это также Hyundai и двухэтажные Skoda) используются на маршрутах Киев-Харьков, Киев-Львов, Киев-Запорожье, Киев-Дружковка.

Отметим, что на днях министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил о возможности запуска поезда класса “Интерсити+” Киев — Кривой Рог и Киев — Кривой Рог — Никополь.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.