Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Порошенко объявит прекращение огня в пятницу

4 сентября 2014

http://versii.com/news/311527/print

Как всегда, сообщения прессы противоречивы...

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters. По его словам, поэтапный мирный план будет подписан в пятницу, 5 сентября, на встрече контактной группы по Украине в Минске. Соответствующий приказ будет отдан в тот же день, в 15:00 (мск). Такое заявление украинский президент сделал на платформе саммита НАТО, который проходит в эти дни в Уэльсе.

В ДНР и ЛНР заявили о готовности прекратить огонь

Премьеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий готовы прекратить огонь 5 сентября в соответствии с новым мирным планом, о котором ранее в четверг, 4 сентября, объявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров ополчения, полученном «Лентой.ру».

 «Готовы 5 сентября в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренности, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта», — отметили Захарченко и Плотницкий.

 Они также подчеркнули, что 5 сентября в Минске «представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в котором будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта».

Ополчение: Заявления Порошенко о готовности прекратить огонь – ложь

Ночью ВСУ продолжали обстреливать как позиции сторонников Новороссии, так и мирные населенные пункты.

Украинская армия не намерена прекращать огонь, несмотря на вчерашние заявления Киева, уверены ополченцы. Минувшей ночью бои на основных участках фронта не прекращались.

Куницын: договор о прекращении огня должны подписать обе стороны

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Все стороны конфликта в Донбассе должны зафиксировать на бумаге договоренности о прекращении огня, считает советник украинского президента Сергей Куницын.

"Я думаю, договор о прекращении огня должен быть положен на бумагу, под которой должны все подписаться", — сказал Куницын в эфире телеканала "Украина" в среду вечером.

Он напомнил, что Киев готов к прекращению огня, однако в двустороннем порядке. "Я считаю, об этом заявил президент, что Киев готов, но огонь должен прекратиться с двух сторон", — подчеркнул советник Порошенко.

Куницын: конфликт на Донбассе будет в определенной степени заморожен

"У нас страна обескровлена и материально, и финансово, и в армейском, нам нужна передышка. Понятно, что этот конфликт будет в определенной степени замороженным, но у нас нет другого выхода, стране нужна передышка", - сказал советник украинского президента Сергей Куницын.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины