Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Несколько заявлений Путина. Подборка

30 августа 2014

На "Селигере". Пресса в погоне за числом кликов раздёргала всё это по мелким заметкам, постараюсь собрать важное или любопытное. В отместку - без ссылок на прессу, поскольку всё равно все источники вторичны :) Но искать полный текст где-нибудь на кремлин.ру или ещё где-то - лень.

Путин рассказал причину поддержки Януковича в 2004 году

По словам главы государства, тогдашний президент Леонид Кучма выступил в поддержку на президентских выборах Виктора Януковича.

Путин указал, что неоднократно спрашивал Кучму: «Леонид Данилович, кого Россия должна поддержать на следующих президентских выборах». И каждый раз бывший украинский лидер просил поддержать кандидатуру Януковича.

«Мы так и сделали», — напомнил российский президент. «А потом, когда они учинили там полный разврат с третьим туром выборов, по-другому и назвать невозможно, я, конечно, рот открыл», — добавил Путин.

«Я тогда уже обратился к Леониду Даниловичу: «Что же вы? Вы поддерживаете или не поддерживаете?» Ему (Прим. KM.RU – Януковичу) не дали воспользоваться результатом своих выборов, он же победил во втором туре», — рассказал президент РФ.

Признаюсь, Евразийский Союз придумал Назарбаев

Я уже говорил, что он совершил совершенно уникальную вещь: он же создал государство на территории, на которой государства не было никогда. У казахов не было государственности никогда – он её создал. В этом смысле он для постсоветского пространства уникальный человек и для Казахстана тоже. Но, повторяю, дело не только в нём – дело в настроениях общества, большинства, подавляющего большинства общества.

И вот то, что мы сейчас делаем по строительству Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского Союза, а это, кстати, его идея – Евразийский Союз, я должен это признать, это не я придумал, это он придумал, и мы помогаем, то есть мы включились все в эту работу и её доводим до логического завершения, – это основано и на значительном…

Философы знают, вот эта евразийская идея, как она развивалась, кем она поддерживалась в России самой. И казахи её подхватили, они исходят из того, что это выгодно для них, выгодно для развития экономики, выгодно для того, чтобы оставаться на пространствах так называемого большого Русского мира, который является частью мировой цивилизации, выгодно с точки зрения развития промышленности, передовых технологий и так далее. Я убеждён, что так оно и будет на среднесрочную и на долгосрочную историческую перспективу.

Путин не понимает, почему Киев боится федерализации

“Наши украинские партнеры почему-то, я не знаю, так боятся федерации, – это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться”, – подчеркнул он.

Путину понравилась идея отправки федеральных чиновников в Сибирь

«В жизни каждого народа есть символы, которые являются объединительными, Москва — один из таких символов, но это не значит, что все структуры нужно концентрировать в одном городе», — отметил президент, добавив, что считает подобную инициативу правильной.

***

Ну а кто желает, может посмотреть полное видео, там очень много...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины