Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Ляшко: несколько подразделений ВС Украины не могут выйти из окружения на востоке страны

Источник: "Версии"
28.08.2014

Ситуация на востоке Украины чрезвычайно сложная. Несколько подразделений вооруженных сил страны не могут выйти из окружения в Донецкой и Луганской областях, если немедленно не предпринять меры. Об этом заявил депутат Верховной рады, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Иными словами, недавний слух о том, что сам Ляшко тоже попал в окружение, оказался сплетней.

"Президент Порошенко выдает желаемое за действительное, - подчеркнул Ляшко. - Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и просто не могут из него выйти, если немедленно не принять меры. В стремлении быстро поднять флаг над освобожденными городами все забыли о том, что должен быть надежный тыл".

Депутат также указал, что серьезная опасность угрожает Приазовью, где ополченцы открыли второй фронт.

"Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации", - отметил Ляшко.

Он призвал Порошенко назначить нового министра обороны и начальника Генштаба.

"На генеральские должности надо назначать капитанов-майоров, которые прошли поле боя. Всю экономику надо перестроить для нужд фронта; катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта", - заключил парламентарий.

Источник: ИТАР-ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.