Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Голландские фермеры выбросили продукты, оставшиеся из-за санкций РФ

28.08.2014

Большая часть голландских фермеров отказалась жертвовать помидоры, груши и яблоки благотворительной организации Food Bank. Они предпочли их выбросить на свалку, чтобы получить компенсацию ЕС в связи с падением цен на сельхозпродукцию из-за введения Россией с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго в ответ на экономические санкции ЕС, США и ряда других стран в условиях кризиса на Украине.

Для получения средств на возмещение убытков аграрии могут или уничтожить свою продукцию, или пожертвовать в Food Bank, чтобы помочь 35 тыс. нуждающихся семей Голландии. Часть продукции пойдёт на переработку. На сегодня около 45 крупнейших фермерских предприятий зарегистрировались для получения материальных компенсаций со стороны ЕС и NEA, сообщает Reuters со ссылкой на представителей программы Netherlands Enterprise Agency.

http://www.imperiya.by/news.html?id=141429


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.