Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лысенко: Украина не будет обменивать пленных, так как официально не находится в состоянии войны

26 августа 2014
Источник: "Версии"

За минувшие сутки украинские военные потеряли в ходе боевых действий на востоке страны четырех человек убитыми и 31 - раненными. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко.

По его утверждению, в направлении Мариуполя "прорвалась колонна под флагом ДНР" в составе десяти танков, двух БМП и двух "КамАЗов". "Путь колонны отслеживается", - добавил он.

На вопрос о том, намерены ли украинские власти добиваться освобождения украинских военнослужащих, которых провели в воскресенье по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя, представитель СНБОУ заявил, что Украина "не находится официально в состоянии войны, так что об обмене пленными речи не идет". В то же время он заявил, что "обязательно будут предприняты усилия" по освобождению украинских военнослужащих.

24 августа около сотни украинских военных прошли "маршем пленных" по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя.

Несколько тысяч местных жителей освистали воевавших в Донбассе силовиков. За колонной пленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу аналогично тому, как это делалось после прохождения пленных нацистов по Москве в июле 1944 года.

Кроме того, на площади имени Ленина власти ДНР организовали выставку уничтоженной военной техники противника. Были представлены системы залпового огня, гаубицы, боевые машины пехоты и десанта, ранее состоявшие на вооружении подконтрольных Киеву военных подразделений и вышедшие из строя в результате боев с ополчением.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины