Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Лысенко: Украина не будет обменивать пленных, так как официально не находится в состоянии войны

Источник: "Версии"
26.08.2014

За минувшие сутки украинские военные потеряли в ходе боевых действий на востоке страны четырех человек убитыми и 31 - раненными. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко.

По его утверждению, в направлении Мариуполя "прорвалась колонна под флагом ДНР" в составе десяти танков, двух БМП и двух "КамАЗов". "Путь колонны отслеживается", - добавил он.

На вопрос о том, намерены ли украинские власти добиваться освобождения украинских военнослужащих, которых провели в воскресенье по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя, представитель СНБОУ заявил, что Украина "не находится официально в состоянии войны, так что об обмене пленными речи не идет". В то же время он заявил, что "обязательно будут предприняты усилия" по освобождению украинских военнослужащих.

24 августа около сотни украинских военных прошли "маршем пленных" по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя.

Несколько тысяч местных жителей освистали воевавших в Донбассе силовиков. За колонной пленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу аналогично тому, как это делалось после прохождения пленных нацистов по Москве в июле 1944 года.

Кроме того, на площади имени Ленина власти ДНР организовали выставку уничтоженной военной техники противника. Были представлены системы залпового огня, гаубицы, боевые машины пехоты и десанта, ранее состоявшие на вооружении подконтрольных Киеву военных подразделений и вышедшие из строя в результате боев с ополчением.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.