Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Дойче Велле: Председатель ОБСЕ призывает к децентрализации Украины

26.08.2014

К децентрализации Украины призвал председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Он назвал отсутствие доверия между регионами и Киевом одной из главных причин конфликта на Украине.

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер

В рамках усилий по урегулированию конфликта на Украине председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер высказался за децентрализацию этой страны. Он выразил готовность ОБСЕ оказать содействие Украине в решении данного вопроса.

"Я еще в июне дал понять президенту Украины Порошенко, что ОБСЕ по-прежнему готова поддерживать такие форматы переговоров", - заявил Буркхальтер в понедельник, 25 августа, в Берлине. "Мы к этому готовы. Но этого должна захотеть Украина", - добавил президент Швейцарской конференции, подразумевая имевшие место ранее круглые столы, в которых участвовали представители центрального правительства в Киеве и восточных регионов Украины.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что одной из главных причин конфликта на Украине так же, как и в Ираке, является отсутствие доверия между регионами и центральным правительством. Украинское правительство должно дать людям перспективу, начав дебаты о новой конституции и децентрализации страны, указал Буркхальтер, добавив, что диалог в любом случае является единственной возможностью разрядить конфликт между правительством в Киеве и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. "Без стабильного диалога велик риск эскалации логики санкций", - предупредил он.

Ранее к федерализации Украины призывал вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Похоже, немцы уже всё за нас решили...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.