Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Нарышкин отказался принять посла Швейцарии

22.08.2014

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в России Пьера Хельга, сообщил замруководителя аппарата нижней палаты, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

По его словам, по инициативе швейцарской стороны состоялась встреча посла в России с представителями руководства аппарата Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

«Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счел возможным принять представителя Швейцарии», – пояснил Шувалов.
«При этом Россия заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Швейцарией на межпарламентском уровне», – подтвердил глава думского управления.

«С нашей стороны подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями, в том числе выполнить наши обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией», – сказал он.

«Как и было заявлено председателем Государственной думы, российская парламентская делегация примет участие во всех мероприятиях», – заключил Шувалов.

Швейцария, не входящая в Евросоюз, поддержала пять из шести редакций санкционного списка ЕС, принятого в ответ на позицию России по Украине. Тем не менее Берн всегда утверждал, что речь не идет о санкциях как таковых, а лишь о мерах, не позволяющих использовать территорию страны для обхода европейских ограничений.

Напомним, парламент Швейцарии в связи со сложившейся политической ситуацией отменил визит Нарышкина в честь празднования 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и в Швейцарией.

Нарышкин заявил, что Швейцария изменила принципу нейтралитета. Шувалов считает, что Швейцария пошла «в хвосте у непродуктивной политики».

Взгляд


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.