Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск восстанавливает транспорт и помогает беженцам

20.08.2014

Секретарь городского совета Екатерина Воробьева 19 августа провела очередное аппаратное совещание исполкома. Коммунальные предприятия и службы отчитались о своей работе. Ситуация в городе спокойная, предприятия работают в плановом режиме.

Вода подорожала

Национальная комиссия регулирования энергетики 15 августа утвердила новые тарифы на водоснабжение и водоотведение в Краматорске. Суммарно оплата воды и стоков станет дороже на 51%. По словам руководителя КП «Краматорский водоканал» Александра Спильчака, краматорские тарифы не являются самыми дорогими в Украине. Есть ряд городов, где тарифы ниже краматорских. Но там, по словам Александра Спильчака, водоканалы имеют свои водозаборы, скважины. А город Киев, например, получает дотацию из госбюджета.

Мыши и тараканы расплодились

В «Службу единого заказчика» краматорчане стали чаще жаловаться на наличие мышей и тараканов в подвалах жилых домов. Городские службы стараются оперативно реагировать на жалобы.

«Гармошки» возвращаются

Пассажиропоток в Краматорске постепенно увеличивается. С 19 августа Трамвайно-троллейбусное управление начинает выпускать на линию машины большой вместимости. Это, так называемые, троллейбусы-гармошки. Кроме того, на прошедшей неделе в городе была пресечена очередная попытка хищения контактного провода. Напомним, что из-за подобного хищения в настоящее время отсутствует трамвайное движение в поселок Веселый.

В город прибывают беженцы

В Краматорск продолжают приезжать переселенцы из городов, где сегодня происходят боевые действия. В основном это переселенцы из Горловки и Донецка. В краматорский исполком многие из них обращаются уже после того, как успели снять жилье в нашем городе.

По словам исполняющей обязанности управделами исполкома Натальи Чуковой, в Донецкой области определены два пункта регистрации так называемых беженцев: в Красноармейске и Волновахе. Пройдя регистрацию, люди автоматически попадают под действие государственных программ. Те же беженцы, которые находятся в Краматорске, получают поддержку со стороны социальных служб, но наличных денег беженцам ни одна служба не выдает.

Коротко

Учебный год во всех школах Краматорска начнется 1 сентября.

Краматорские школы и детские сады готовы принять детей-переселенцев из городов, где сегодня происходят боевые действия.

40% краматорских выпускников успели пройти внешнее независимое оценивание.

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.