Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Российские двигатели НК-33 и впредь будут поставляться в США

14.08.2014

Санкции Запада не отразятся на российско-американском сотрудничестве по адаптации двигателей НК-33 для ракет "Антарес" (Antares). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель самарского предприятия "Кузнецов" в ходе выставки "Оборонэкспо-2014". 

Американские ракеты-носители "Антарес", на которых к МКС запускают космические грузовые корабли "Сигнус" (Cygnus), оснащены первой ступенью с двигателями AJ-26 - модификацией советского НК-33, выполненной американской компанией "Аэроджет Рокетдайн" (Aerojet Rocketdyne) совместно со специалистами "Кузнецова".

"Разрыва отношений нет. Санкции не отразились на этом проекте, - сказал представитель предприятия. - Сотрудничество по адаптации НК-33 взаимовыгодно".

Отвечая на вопрос о количестве перспективных запусков "Сигнус" к МКС с двигателями НК-33, он сказал, что "ещё 6-7 запусков законтрактовано". 

Источник: ARMS-TASS


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.