Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Силовики попросили жителей Донецка и Луганска покинуть города

Источник: "Версии"
11.08.2014

Украинские силовики призывают жителей Донецка и Луганска покинуть города для проведения наступления. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко во время брифинга, передает «РБК-Украина».

«Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города, где будет проводиться операция по их освобождению и уничтожению террористов (террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса)», — подчеркнул Лысенко. По его словам, для эвакуации людей будут организованы зеленые коридоры.

Куда??

5 августа в СНБО заявили о готовящемся штурме Донецка и Луганска. Однако украинские силовики добавили, что не намерены оповещать о начале зачистки городов.

Бои ведутся в окрестностях Донецка. По информации СНБО, силовикам удалось максимально сузить кольцо вокруг города.

В Луганске уже более недели отсутствует электричество и водоснабжение. Туда не поступает продовольствие и медикаменты, не вывозится мусор. Фактически Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы. При этом в городе не прекращаются обстрелы. За прошедшие сутки из Луганска выехали свыше 700 человек. Всего с начала боестолокновений город покинули более половины жителей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.