Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Краматорске демонтируют памятник Ленину

8.08.2014

В Краматорске 8 августа предпринята очередная попытка демонтировать памятник Ленину. В мэрии утверждают, что памятник дал трещину и теперь многотонная скульптура может упасть. По этому поводу есть даже заключение специально созданной городской комиссии.

«У этого литого бронзового памятника нет паспорта. Он отливался кустарным способом на заводе НКМЗ в семидесятом году», - говорит заместитель краматорского городского головы Андрей Панков.

Памятник решили демонтировать, плиту привести в порядок. В дальнейшем на городском плебисците предстоит решить: вернется ли вождь мирового пролетариата, или вместо него будет установлен другой памятник.

Коммунальные службы подогнали к памятнику автокран, но выяснилось, что мощности одного крана крайне недостаточно, чтобы свалить Ленина. Свободного второго автокрана в этот момент не было.

Демонтаж памятника отложили.

Крайне недовольны таким решением осталась группа краматорчан, пришедшая посмотреть на демонтаж. Молодежь с нашивками «Правого сектора», местные представители партий «Свобода» и «Батькивщина» скандировали: «Україна — понад усе!», «Слава нації - Смерть ворогам!», пели украинский гимн и ожесточенно спорили с людьми, пытавшимися встать на защиту памятника Ленина.

На площади присутствовала милиция, но в политические споры стражи порядка не вмешивались.

Одной пожилой женщине на площади стало плохо. Ей оказали первую помощь и вызвали «скорую».

Завершилось все тем, что активисты обвязали памятник Ленину украинскими флагами. Дальнейшее развитие событий ожидается в понедельник, 11 августа.

Краматорский памятник Ленину внесен в официальный реестр памятников и находится под охраной государства.

Напомним, что 7 июля группа «активистов» уже пыталась снести памятник Ленину. Тогда им помешали это сделать украинские военные.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.