Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

СМИ: Boeing и United Technologies создают резерв титановых деталей из РФ

Источник: ВОЙНА и МИР
8.08.2014

Американская корпорация Boeing и одна из крупнейших финансово-промышленных групп США United Technologies создают резерв титановых деталей из России на случай эскалации напряженности между США и РФ. Об этом пишет The Wall Street Journal /WSJ/.

Титановые детали для Boeing производит российская корпорация ВСМПО-АВИСМА, крупнейший в мире производитель титана и изделий из него. Блокпакет ВСМПО - 25 проц плюс одна акция - принадлежит госкорпорации "Ростех", против ряда предприятий которой США ввели санкции.

ВСМПО поставляет около 35 проц от общих потребностей Boeing в титане.

При этом европейский конкурент Boeing - компания Airbus не планирует создавать резерв титановых изделий из РФ, несмотря на то, что ВСМПО обеспечивает 60 проц потребностей Airbus в титане.

В июле 2014 года Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката еще на три года - до конца 2022 года. Ранее соглашение предусматривало поставку титанового проката ВСМПО для корпорации "Боинг" до 2020 года.

ВСМПО-АВИСМА является партнером компании Boeing и поставщиком сырьевых материалов и титановых деталей на основании ряда долгосрочных соглашений с 1997 года, когда Boeing заключила свой первый контракт с российским производителем титана.

В 2009 году Boeing и ВСМПО-АВИСМА открыли совместное предприятие с равными долями собственности - "Урал Боинг Мануфэкчуринг" /Ural Boeing Manufacturing, UBM/, расположенное в г. Верхняя Салда /Свердловская область/. Новое современное предприятие UBM выполняет механическую обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787-8 и 787-9 "Дримлайнер" /Dreamliner/.

В период с 1993 по 2013 годы компания Boeing успешно реализовала контракты на территории России и стран СНГ на общую сумму 7,5 млрд долларов. В течение следующих десятилетий Boeing планирует инвестировать 27 млрд долларов в приобретение российского титана, аэрокосмических конструкторских и инжиниринговых услуг, а также ряда других услуг и материалов.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Численность сотрудников - 20 тыс человек. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА /около 60 проц/ принадлежит менеджменту, блокпакет - 25 проц плюс одна акция - "Ростеху". 

Источник: Prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.