Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия намерена навсегда закрепиться на Луне

6.08.2014

Освоение Луны — это самодостаточная цель, считает Рогозин.

В планах по освоению космоса Россия намерена навсегда закрепиться на Луне. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, который курирует ракетно-космическую отрасль.

«Луна — это не промежуточная стадия, а самостоятельная и самодостаточная цель. Совершить 10-20 полетов на Луну, а затем, бросив все, лететь на Марс или астероиды вряд ли будет целесообразно. У данного процесса есть начало, но нет конца: мы собираемся закрепиться на Луне навсегда», — заявил Рогозин.

Освоение Луны является одной из приоритетных задач развития российской космонавтики. В 2030 году планируется высадка на Луну, а также создание обитаемой станции. Здесь будут проводиться различные научные эксперименты, созданы полигоны для аккумуляции и передачи на расстояние энергии, а также полигоны для тестирования новых двигателей. Для этих целей сейчас разрабатывается проект сверхтяжелой ракеты, грузоподъемностью до 80 тонн.

http://news.mail.ru/politics/17787196/?frommail=1

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.