Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украина восстановила первые МиГ-29 из Бельбека

1.08.2014

Оригинал взят у bmpd

Украинская газета "Крила Украiни" сообщила, что 31 июля 2014 года совершил испытательный полет первый восстановленный истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий") из числа машин 204-й бригады тактической авиации имени А.И. Покрышкина Воздушных сил Украины, вывезенных с крымского аэродрома Бельбек близ Севастополя.

Наш блог уже сообщал о репортаже той же газеты "Крила Украiни" от 8 мая 2014 года о вывозе автотранспортом из Крыма истребителей МиГ-29 204-й бригады тактической авиации ВСУ, возвращаемых по взаимной договоренности с Бельбека из-под контроля российской стороны. Согласно нынешней публикации газеты, из имевшихся на вооружении 204-й бригады 46 истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ и четырех модернизированных учебно-тренировочных самолетов L-39M1, российская сторона за период с 10 апреля по начало июня позволила вывезти 37 МиГ-29 и МиГ-29УБ, и один L-39M1. С начала июня российская сторона прекратила передачу украинской стороне техники из Крыма, и в Бельбеке, согласно данным газеты, остались семь МиГ-29, два МиГ-29УБ и три L-39M1 - причем все это якобы "самые исправные" машины 204-й бригады. Утверждается, что "российские оккупанты", кроме того, поснимали ряд блоков и агрегатов с возвращенных Украине истребителей, а также не позволили вывезти значительную часть наземного оборудования.

В настоящее время все вывезенные из Крыма самолеты и летный состав 204-й бригады собраны на аэродроме Кульбакино в Николаеве, где и ведутся работы по восстановлению летной готовности хотя бы части машин бригады. Содействие в восстановлении вывезенных из Бельбека в Кульбакино МиГ-29 оказывают выездные бригады ГП "Львовский авиаремонтный завод" и сводные группы технического состава из других истребительных частей ВСУ. Первым был восстановлен истребитель МиГ-29 (бортовой номер "28 синий"), совершивший первый полет 31 июля. На 1 августа был намечен полет восстановленной "спарки" МиГ-29УБ.

Из комментариев:

electroster Когда эти самолеты начнут сбивать российские штурмовики над полями Херсона, идиота, отдавшего приказ о возвращении - расстрелять.

gitikun Хмм... А Вы случаем не знаете, кто отдал такой приказ? ;)

А то ведь:

http://itar-tass.com/politika/1081395


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.