Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Норникель тоже уходит в гонконгский доллар

31.07.2014

"Норильский никель" в этом году перевел часть наличности в гонконгские доллары, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Компания диверсифицировала часть свободных средств в эту валюту, в том числе, под влиянием внешнеполитических событий, происходивших в последние месяцы, отметил собеседник агентства.

При этом собеседник заметил, что "Норникель" в этом году планирует резко увеличить поставки никеля в Китай - до 100 тыс. тонн, - доведя долю Китая до 43% от запланированного уровня производства (уровень производства у "Норникеля" почти полностью совпадает с уровнем продаж - ИФ).

Вот и "разворот на Восток" в чистом виде. В 2013 году объем поставок в Китай составлял 70 тыс. тонн, а доля Китая в поставках никеля ГМК "Норникель" не превышала 25%.

Не факт, что этим же путем не пошли и другие российские компании, и они пока делают это тихо. Как говорится, "деньги любят тишину"...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.