Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Поставки птицы из США и фруктов из ЕС в РФ могут быть запрещены

28.07.2014

"Если после недельного мониторинга американского мяса птицы будут обнаружены нарушения, то наша озабоченность по поводу качества этой продукции может вылиться во введение ограничений на поставки из США", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Необходимость усиления контроля Данкверт связывает с тем, что за последнее время в продукции американских птицеводов регулярно обнаруживаются опасные вещества и микроорганизмы. В частности, в мясе птицы были выявлены листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

РФ на этой неделе может ввести запрет на импорт фруктов из Евросоюза

Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов в Россию из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В последнее время в Россию из Европы участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой. По словам собеседника агентства, было уже достаточно много прецедентов со всей фруктовой продукцией — косточковые, семечковые (яблоки, персики и др.)

"Из-за этого существует вероятность введения ограничений на их ввоз в Россию. И меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран — так же, как было с посадочным материалом. В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы", — заявил Алексеенко.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/92557/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.