Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Китайские инвесторы предложили альтернативу мосту через Керченский пролив

25.07.2014

Китайские инвесторы сочли целесообразным проложить по дну пролива туннельный переход с железнодорожной и автомобильной магистралями, — об этом рассказала вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина. Проект предполагает не только прокладку подводного туннеля, но и строительство портовой инфраструктуры, развязок.

По подсчетам китайцев, на реализацию проекта уйдет 2,5 года. При этом прокладка туннеля не помешает судоходству в Керченском проливе. Деньги на строительство, как предполагается, выдаст Банк Китая.

 «РФ не надо было сейчас ничего вкладывать, достаточно гарантий правительства о возврате средств по установленному графику. Да и по ценовым показателям предложение было значительно более дешевым, чем другие проекты», — отметила Бавыкина.

 По словам вице-премьера, КНР проектирует подводный туннель с 2009 года по поручению правительства Москвы. «Уж не знаю, какими путями завязались контакты, но этим занимался еще Лужков», — сказала она.

 Аналогичный транспортный переход существует на автономной территории Макао, что входит в состав КНР, — там туннель длиной чуть более трех километров проложен по дну Южно-Китайского моря. Эксплуатация подводной магистрали длится уже четыре года.

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.km.ru%2Fnedvizhimost%2F2014%2F07%2F23%2Fsituatsiya-vokrug-kryma%2F745574-kitai-predlozhil-soedinit-rossiyu-i-krym-podv


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.