Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Протесты родственников призывников (подборка)

24.07.2014

Специально несколько сообщений на случай, если кто-то врёт или преувеличивает:

На Прикарпатье протестуют родственники призывников

Десятки человек собрались под воинскими частями и военкоматами Ивано-Франковской области в среду, 23 июля. Главные участники протестов - родственники мужчин, получивших повестки. Принимал участие в протесте также и действующий участник антитеррористической операции Дмитрий, который сейчас находится в отпуске. Он рассказал о ходе АТО и о возникающих у украинских военнослужащих трудностях.

Жители Прикарпатья ворвались в военкомат и сожгли документы для мобилизации (ВИДЕО)

22 июля, в Богородчанах Ивано-Франковской области, которые находятся недалеко от президентской резиденции в Гуте, жители прикарпатских поселков и сел сначала пикетировали административное здание РГА и районного совета, а затем ворвались в райвоенкомат, где сожгли документы, касающиеся мобилизации.

 Об этом сообщили корреспонденту IA ZIK жители Богородчан.

 Богородчанцы рассказывают, что сельчане таким образом протестовали против мобилизации их сыновей и мужей в Вооруженные Силы Украины, которых, по их словам, без амуниции и надлежащей боевой подготовки бросают на верную смерть в зону АТО.

 «В помещении райвоенкомата была женщина-врач, увидев такую массу людей, сжигающих документы, - потеряла сознание. Ее забрала карета скорой помощи», - рассказывают очевидцы этой акции неповиновения в Богородчанах.

 Как стало известно из хорошо информированных источников, в Борогодчаны выехало руководство областного УМВД.

Галиция - народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы

Накануне, после принятия Верховной Радой закона о частичной мобилизации, в Прикарпатье началось анти-мобилизационное восстание. В пяти селах Яремчанского горсовета на сторону протестующих стали представители местного самоуправления.

Так, руководители сельских поселений Микуличин, Ворохта, Татаров, Яблуница и Полянице публично сожгли мобилизационные удостоверения и журналы с результатами проведения медкомиссий.

Также главный врач Яремчанской городской больницы Александр Соколюк написал расписку, в которой отметил, что «проведенный медосмотр был неполный», а следовательно, незаконный.

Для разрешения конфликта в г. Яремчу приедет пообщаться с женщинами военный комиссар Надвирнянского-Богородчанского ОРВК.

Женщины Прикарпатья не пускают своих мужчин воевать за Украину

Женщины одного из районов Ивано-Франковской области перекрыли трассу государственного значения в знак протеста против отправки мужчин на восток Украины. Как сообщает «1+1», по их мнению, воевать должен кто угодно, только не мужчины Прикарпатья.

Женщины не хотят отпускать своих мужчин, поэтому с утра начали пикетировать административные здания, а потом перекрыли дорогу, соединяющую Ивано-Франковск с селом Гута. Вечером к женщинам присоединились мужчины.

МУЖЧИНА: Дали повестку. Должен был появиться через 4 часа.

ЖЕНЩИНА: Пускай вызывают миротворческие войска, чтобы защищали Украину. Пусть идут донецкие и луганские мужчины защищать свою территорию. Пусть не прячутся на наших курортах.

Комментарий на эту новость в ЖЖ:

Ну так донецкие и луганские мужчины как раз и защищают свою территорию :-)

Главное, как евроинтегрироваться, майданить, кидать в милицию бутылки с зажигательной смесью, устраивать государственные перевороты, москалей на ножи - так прикарпатцы в первых рядах. А как война в результате их активности началась, так пусть миротворческие войска вводят и Юго-Восток за них воюет. Так без вас ему воевать не с кем будет :-)

Ну и ещё немного:

Владимир Богун пишет:

передаю разговор с журналисткой-галичанкой, работающей в Киеве и побывавшей недавно дома.
- Села пусті.
- Что, на заработки повыезжали?
- Поховалися по лісах - не хочуть в армію
.

Новости з Западной Украины одной строкой:

На Прикарпатті люди, увірвавшись у райвійськкомат, спалили документи з мобілізації

На Львівщині жінки пікетували Самбірський військкомат

В Богородчанах протест перетворюється в громадянський спротив
Правда, здесь протест интересный: люди вимагають перевірити всіх переселенців чоловічої статті, які приїхали зі Сходу. Говорять, що ті тут відпочивають, а наших чоловіків відправляють на війну.

У Брошневі розлючені люди розігнали мобілізаційну медкомісію

Интересно, нет ли в этих протестах признаков сепаратизма? :) Правда, ходят сплетни, что в военкоматах норовят надурить:

И в заключение, сообщает 112 канал:

Порошенко выступает против введения военного положения в Украине

Страна-агрессор также имеет международные права, которые могут препятствовать успешному введению боевых действий на территории Украины, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране, передает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, во время встречи с представителями депутатских фракций и групп глава государства подчеркнул: "Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать о последствиях для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия".

Петр Порошенко отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и умеет оборонять свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее обеспечение, что невозможно во время военного положения.

"В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", - подчеркнул президент.

Также во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами.

"Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", - сказал президент.

Глава государства также обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор.

"Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - сказал президент.

Вместе с тем, Петр Порошенко отметил, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых "Луганской и Донецкой народных республик" - террористическими организациями.

"Мы упорно работаем над тем, чтобы все, кто сегодня убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам - преступлением против человечества", - заявил глава государства.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.