Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Под мобилизацию на Украине попадут все здоровые мужчины до 45 лет

Источник: Lifenews
22.07.2014

Согласно указу президента страны, призывать в войска нельзя депутатов, отцов с пятью и более детьми и тех, у кого есть серьезные заболевания.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о мобилизации. Несмотря на то что она названа частичной, призыву подлежат практически все здоровые мужчины до 45 лет.

В частности, призываться будут офицеры и сержанты запаса всех военных специальностей в возрасте до 45 лет, рядовой состав в запасе всех военных специальностей в возрасте до 40 лет. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Парубия, мобилизация позволит привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Под призыв не попадут только мужчины, признанные непригодными для несения службы по состоянию здоровья, мужчины, на иждивении которых находятся пять и более детей, а также народные депутаты. 22 июля Верховная рада поддержала указ президента страны.

Мобилизацию проведут в течение 45 дней со дня вступления в силу указа. Как гласит текст документа, частичная мобилизация объявлена "в связи с гибелью мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны".

Тем не менее эксперты уточняют, что украинская армия не сможет активно действовать на территории страны, поскольку любое использование вооружённых сил в государстве, в котором не объявлено военное положение, является незаконным.

На Украине существует четыре волны мобилизации. В первую призываются добровольцы до 45 лет, во вторую – офицеры и сержанты запаса всех военных специальностей до 45 лет. Третья волна мобилизует призывников и тех, кто не имеет "белого билета". А четвертая обычно объявляется во время войны, тогда к оружию зовут всех. Нынешняя частичная мобилизация является третьим этапом.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.