Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тест войной | Олесь Бузина - Авторский сайт

17 июля 2014
Источник: Олесь Бузина

Смотрю на карту Донбасса, где украинские войска вытянулись узкой кишкой вдоль российской границы, пытаясь совершить глубокий обход на Луганск, и попали в мешок. Читаю сообщения о страшных потерях. Звоню своим друзьям – военным экспертам.

«Да, -- подтверждают мне, -- три бригады окружены. Погранпункт Изварино взять не удалось. Там – проходной двор». Части ВСУ отходят от Краснодона, Александровки и Счастья.

Слушаю звонок в прямой эфир «Еспресо ТV» военнослужащего из 72-й мехбригады: «Луганська область неподалік міста Краснодон. У техніки немає пального. Немає що їсти. Немає води. Накривають нас системою «Град». Зосталось нас з усього батальйону буквально ПАРУ ЧОЛОВІК. Тил у нас весь розбомбили. З сорока машин вижило пару чоловік. Всі сусідні бригади відступили. Зосталася тільки наша. Ми в кільці знаходимося».

1407162-500

Жены и матери мобилизованных солдат митингуют возле Администрации Президента в Киеве, а в Тернополе пытаются помешать отправке сыновей на фронт. В Киеве якобы призывают еще 600 (!) офицеров запаса. Знакомые пачками получают повестки. Какие же потери должна нести группировка АТО, если понадобилось еще шесть сотен лейтенантов и капитанов?!

И два старых, уже «привычных» котла на аэродромах – под Донецком и Луганском.

Постепенно вырисовывается картина поражения, которое терпит в эти дни правительственная армия. Но вечером, выйдя на прогулку в парк у железной дороги, вижу грохочущий состав с шестью даже не замаскированными 122-миллиметровыми гаубицами. Безумие продолжается. Еще одна батарея отправляется на Восток…

А ведь я писал: противостояние на Донбассе не имеет военного решения! Порошенко выбирали президентом в надежде, что он найдет рецепт скорого мира. Вместо этого он продолжил войну. Украинские политики отпиарились на Славянске, оставленном как приманка Стрелковым, и решили, что научились делать победы так же хорошо, как и конфеты. Безнравственно упрекать Януковича за избитых «детей» на Майдане и одновременно отправлять на убой простых украинских мужиков из сел, предварительно задурив им головы пропагандой. Безнравственно обстреливать собственные города, а потом раздавать уцелевшим жителям хлеб перед телекамерами. Такая война не может быть выиграна. Она несправедлива.

Комментарии

Парубий отрицает наличие у него диагноза «умственная отсталость»

 

 

bob

слесарь Полесов 17.07.2014 00:13СТАРАЯ КАРИКАТУРА
НО КАК ВСЁ СВЕЖО ЗВУЧИТ!
 

 

Гоголь был прав. Классика бессмертна....

 

Видеоролики по ситуации в Мариновке от " LifeNews" 16 июля 2014г


Здесь похоже Евгения "Прапора" ещё до ранения сняли.
Напомню, что Игорь Иванович сообщил, что "Прапор" тяжело ранен.

А это видео о пленных украинских солдатах, которые сдались в Мариновке.


Все живы и накормлены. Украинской власти было глубоко наплевать на своих солдат!
Не кормили и не поили! В лучших своих традициях.
Надеюсь, что эти ребята не запятнали себя террором местного населения.
И скорее всего они будут отпущены домой.

злой слесарь 17.07.2014 05:46==============
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) на 16 июля

ДНР.
Южнее Донецка - Саур Могила
(теперь это одна операция). Заняв Мариновку, ополченцы практически перекрыли горлышко Южного котла. Ожесточенные бои шли всю ночь, целый день, и продолжаются сейчас. Проскочить днем остаткам карателей теперь практически невозможно. Если и есть шанс, то только ночью и то, если повезет не нарваться на мину или ополченцев. Видя безисходность ситуации, некоторые солдаты хунты начали переходить границу с Россией и сдаваться в плен. Оставшиеся в котле части рассечены на несколько маленьких котлов. Одни откатились к Бирюково. Их участь предрешена. Другие скопились возле Кожевного. Эти, возможно, ночью будут пытаться прорваться. Или сдадутся. Каратели сегодня бросили на помощь котлу все, что у них было под рукой. Авиация (с потерей двух Су-25) наносила удары по Сауру. Несмотря на это ополченцы с трудом, но сжимают кольцо окружения.

Очень тревожный звоночек для хунты прозвучал южнее Донецка. Ополченцы уже в течение двух дней выдвигались в этом направлении, прощупывая оборону карателей (которая в этом районе теперь ослабла). Сегодня утром был нанесен удар по блокпосту в с. Светлое. ДРГ ополченцев неожиданной атакой разгромило этот блокпост. В результате блокпост карателями оставлен. Потери до 50 человек и несколько единиц техники. Теперь хунте надо решать: или пытаться спасти остатки южного котла, или.... получить новый котел. Удар через Старобешево (а с. Светлое находится в нескольких километрах от этого райцентра) на Комсомольское отрежет Амвросиевку от основных сил. И то, что будет спасено повторно, окажется в котле с "довеском".

Стрелков всем солдатам хунты предлагает: "Надо обращаться в комендатуры ополчения. При добровольной сдаче пленным будет, после полагающегося развед-опроса, обеспечено размещение и питание по нормам ополчения. После этого они смогут самостоятельно решить: отправляться ли домой или остаться в пункатах размещения до конца военных действий. Принуждать к вступлению в ополчение никто не будет".

Карловка. Атаки карателей явно выдохлись. Подброшенные подкрепления ополчения вполне способны не только успешно отбить все атаки, но и могут контратаковать при случае.

Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Судя по всему атаки карателей и здесь выдыхаются. Но пока нельзя это сказать уверенно. Как обычно гарнизон выполняет задачи сковывания частей карателей и посылкой ДРГ по тылам противника.

ЛНР

Луганск. Каратели медленно, но уверено отходят на исходные (перед июльским наступлением) позиции. Они удерживают Металлист, как плацдарм на южном берегу Донца, и подтягивают резервы (то ли со Славянска, то ли из-под Северодонецка) в район Счастья, где идут сильные бои. Видимо, максимальная задача, которая ставится частям хунты - это удержание этих двух ключевых (для обстрелов Луганска) пунктов. Аэропорт предоставлен сам себе. Вероятность его деблокады стремительно катится к нулю. Но контратаки карателей на некоторых направлениях (они фактически стянули свою группировку опять в кулак, за исключением той колоны, что ушла на юг и.... не вернулась) вполне возможны.

Краснодон. Жители наслаждаются тишиной. Наконец каратели отброшены и разгромлены. "Гуманитарная помощь" теперь может идти спокойно и во все возрастающем количестве.

Выводы. Южный котел по сути таки им стал. Часть сил карателей ночью и утром смогла вырваться. Правда воинскими частями они уже не являются. Большая часть техники и ЛС осталась в котле навсегда. Тем же, кто не успел проскочить, сочувствую. Самое время подумать о сдаче (Стрелков условия поставил), пока не поздно. Похоже все резервы ополченцев брошены на юг. Быстрейшее уничтожение южной группировки - это приоритетная задача. Поэтому аэропорты пока предоставлены сами себе. Они задача номер два (или три). Конфигурация линии фронта все больше заставляет задуматься о новом котле (в районе Амвросиевки). Ближайшие пара дней покажут насколько это реально. Карателям на этом участке срочно нужна перегруппировка, но вследствие постоянных обходных маневров и ударов ополчения, сделать этого она не может, поэтому в любом случае вынуждена будет откатываться на запад, теряя солдат, технику и снаряжение. На северном участке пока затишье. У карателей сил для мощного удара уже нет, у ополченцев еще нет (все на юге). Но вот после зачистки южной группировки у ополченцев появляются варианты, а у карателей очередные проблемы. 

злой слесарь 17.07.2014 05:54===============
при заходе в воздушное пространство РФ уничтожен самолет ввс укропии

Ополченцы сбили украинский самолет на границе с Россией.

Самолет украинских ВВС вошел в российское воздушное пространство, совершил разворот и стал уходить в сторону Украины, но был сбит ополченцами на высоте шести тысяч метров. Инцидент произошел около 19:00, 16 июля.

Истребитель был замечен на территории России. Самолет было видно даже из Куйбышево. Он совершал разворот и направлялся в сторону Украины, однако ополченцам удалось его сбить.

По предварительным данным, пилоту воздушного судна удалось катапультироват ься. Сбитый самолет упал на территорию Украины
------------------------

Други, а кто с Харькова?

Вопрос очень прост:
На Безлюдовку никто не собирается? Пляж и все такое. Там вроде как мусоросжигательный завод был, и вроде как он не работал.
А теперь, по слухам, вдруг заработал. Может глянете? Не привлекая внимания, ибо если он работает, то там сильно нехорошие дядьки работают.

Приметы работает/нет и так ясны? Наличие дыма, состояние подъездных путей, наличие охраны

Тема мутная 

злой слесарь 17.07.2014 05:59=================
хохлофейк с Храдами

Зачем хохлам война с Россией? Догадываюсь конечно, но...
Как голые в баню рвутся. Сегодня, уже более качественно, сваяли ролик



в определенное время, в определенном месте, человек СЛУЧАЙНО держит телефон с видеозаписью в случайную точку. И тут как "это храд" начнет вылетать из неё. Так обычно каждый день и бывает. Только вот территория эта еще карателям подконтрольна, но это фигня конечно.
и это во время комиссий ОБСЕ и всяческого внимания



Стреляют с Красного Партизана (Украина) в сторону Свердловки (Украина) , снимают со стороны хутора Васецкий (Россия ).

п.с. Если Гуково, то еще интересней. По расположению карьера стрельба велась с территории украины по России

злой слесарь 17.07.2014 06:04===============
от Стрелка

Вчера рано утром подразделение из состава батальона СН "Кальмиус" (входит в состав бригады) поймало в засаду группу бронетехники противника в районе н.п.Тоненькое (северо-западне е Донецка), 2 БМП-2 были подбиты и загорелись, противник понес потери в живой силе, захвачены командирская рация и карта.
--------------------------

Одесса не спит 17 июл, 2014 в 2:08

Уже третий взрыв за ночь.

 

злой слесарь 17.07.2014 06:08==============
http://ivakin-alexey.livejournal.com/

100 баксов...
...стоит от военкома белый билет в Одессе.
Дешево. Но это если через знакомых, а у одессита их всегда есть.

Ночное...
Три взрыва в ночной Одессе.
Кондишены сработали, точно. Или петарды. 

злой слесарь 17.07.2014 06:23==============
Вести с оккупированных территорий
Информационная сводка от источников на оккупированной территории бывшей Украины.
( Читать дальше... )
-----------------------

Распад южного котла

По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР
( Читать дальше... )
-----------------------

Взятие Мариновки
Поступают материалы из взятой сегодня ополченцами Мариновки, которая де-факто закрывает крышку южного котла.
Видео с трофеями и трупами солдат хунты прилагается
( Читать дальше... ) 

злой слесарь 17.07.2014 06:28==============
Срочный прием на работу
На военных дорогах встретил много хороших людей.
Вот обращение к народу от одного из новых друзей - Лешего.
Сам он с раздробленным СВД плечом, но командует без сбоев.
Обращение зачитывает другой человек. Он сам представится.

http://www.youtube.com/watch?v=n-fx83vw8KU

Вот где-то так. Сказанному можно верить.

злой слесарь 17.07.2014 06:36==============
Ментовская хунта?!
Происходят интересные события, которые складываются в не менее интересную тенденцию. Практически на всех ключевых постах в силовых структурах Президент П.Порошенко расставил "своих" генералов МВД. Министр обороны - Гелетей (ранее служивший в УБОП, УДО), Генпрокурор - В. Ярема (быв. нач. столичн. главка). Сегодня, 17.07.14, Порошенко также усилил председателя СБУ В. Наливайченко (УДАР) еще одним милицейским генералом - В.Яловенко.
О чем говорит подобная тенденция? Только резко усилившимися опасениями переворота, как со стороны нового майдана, инициируемого Коломойским, м.б. в связке с Тимошенко, или армией, в союзе даже с Новороссией.
-----------------------

"Трудовые" будни "Правого Сектора"
Радикальные наци-организаци и Украины, называемые условно обобщающим "Правым Сектором", окончательно потеряли иллюзорную возможность самостоятельно захватить власть. Очевидно, что подавляющему большинству членов мысли дальше банального рэкета или простого, ненаказуемого насилия в отношении политических оппонентов и не приходят в головы. За последнюю неделю совершенные ими акции можно условно разбить на несколько видов: 1) участие в АТО 2) Рэкет, рейдерство, другие формы орг. преступности 3) Хулиганские акции, ставящие своей целью скорее самоутверждение, имеющие в качестве таргет-групп чиновников и политических оппонентов
( Читать дальше... )
-------------------------

СБУ начало интересоваться "Правым Сектором"
За последние несколько дней ряд областных УСБУ провели профилактические мероприятия по наиболее радикальным активистам "Правого Сектора". Мне известно про харьковскую и волынскую первички ПС, как наиболее радикальные. Днепропетровская первичка, очевидно, находится вне досягаемости Киева.
Предположительно, в конце июля ПС готовятся какие-то массовые акции, имеющие своей целью выразить недовольство "трусливым" Порошенко.
Тем временем, сам ПС продолжает делиться, утрачивая кажущееся ранее единомыслие и многочисленност ь. В той же Волынской областн. ор-ии ПС произошел традиционный раскол, с не менее традиционным мордобоем. "Отщепенцы" создали свою ор-ию, назвав ее традиционно ГО "УНСО" (лидер Радислав Корчук). Поскольку "настоящий" ПС борется со "Свободой" за "крышевание" таможни (тарифа на растаможку 1 фуры - от 200 долл), "раскольникам" осталось только "крышевать" бабушек на Старом рынке (см. видео)
( Читать дальше... )

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины