Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Тест войной | Олесь Бузина - Авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
17.07.2014

Смотрю на карту Донбасса, где украинские войска вытянулись узкой кишкой вдоль российской границы, пытаясь совершить глубокий обход на Луганск, и попали в мешок. Читаю сообщения о страшных потерях. Звоню своим друзьям – военным экспертам.

«Да, -- подтверждают мне, -- три бригады окружены. Погранпункт Изварино взять не удалось. Там – проходной двор». Части ВСУ отходят от Краснодона, Александровки и Счастья.

Слушаю звонок в прямой эфир «Еспресо ТV» военнослужащего из 72-й мехбригады: «Луганська область неподалік міста Краснодон. У техніки немає пального. Немає що їсти. Немає води. Накривають нас системою «Град». Зосталось нас з усього батальйону буквально ПАРУ ЧОЛОВІК. Тил у нас весь розбомбили. З сорока машин вижило пару чоловік. Всі сусідні бригади відступили. Зосталася тільки наша. Ми в кільці знаходимося».

1407162-500

Жены и матери мобилизованных солдат митингуют возле Администрации Президента в Киеве, а в Тернополе пытаются помешать отправке сыновей на фронт. В Киеве якобы призывают еще 600 (!) офицеров запаса. Знакомые пачками получают повестки. Какие же потери должна нести группировка АТО, если понадобилось еще шесть сотен лейтенантов и капитанов?!

И два старых, уже «привычных» котла на аэродромах – под Донецком и Луганском.

Постепенно вырисовывается картина поражения, которое терпит в эти дни правительственная армия. Но вечером, выйдя на прогулку в парк у железной дороги, вижу грохочущий состав с шестью даже не замаскированными 122-миллиметровыми гаубицами. Безумие продолжается. Еще одна батарея отправляется на Восток…

А ведь я писал: противостояние на Донбассе не имеет военного решения! Порошенко выбирали президентом в надежде, что он найдет рецепт скорого мира. Вместо этого он продолжил войну. Украинские политики отпиарились на Славянске, оставленном как приманка Стрелковым, и решили, что научились делать победы так же хорошо, как и конфеты. Безнравственно упрекать Януковича за избитых «детей» на Майдане и одновременно отправлять на убой простых украинских мужиков из сел, предварительно задурив им головы пропагандой. Безнравственно обстреливать собственные города, а потом раздавать уцелевшим жителям хлеб перед телекамерами. Такая война не может быть выиграна. Она несправедлива.

Комментарии

Парубий отрицает наличие у него диагноза «умственная отсталость»

 

 

bob

слесарь Полесов 17.07.2014 00:13СТАРАЯ КАРИКАТУРА
НО КАК ВСЁ СВЕЖО ЗВУЧИТ!
 

 

Гоголь был прав. Классика бессмертна....

 

Видеоролики по ситуации в Мариновке от " LifeNews" 16 июля 2014г


Здесь похоже Евгения "Прапора" ещё до ранения сняли.
Напомню, что Игорь Иванович сообщил, что "Прапор" тяжело ранен.

А это видео о пленных украинских солдатах, которые сдались в Мариновке.


Все живы и накормлены. Украинской власти было глубоко наплевать на своих солдат!
Не кормили и не поили! В лучших своих традициях.
Надеюсь, что эти ребята не запятнали себя террором местного населения.
И скорее всего они будут отпущены домой.

злой слесарь 17.07.2014 05:46==============
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) на 16 июля

ДНР.
Южнее Донецка - Саур Могила
(теперь это одна операция). Заняв Мариновку, ополченцы практически перекрыли горлышко Южного котла. Ожесточенные бои шли всю ночь, целый день, и продолжаются сейчас. Проскочить днем остаткам карателей теперь практически невозможно. Если и есть шанс, то только ночью и то, если повезет не нарваться на мину или ополченцев. Видя безисходность ситуации, некоторые солдаты хунты начали переходить границу с Россией и сдаваться в плен. Оставшиеся в котле части рассечены на несколько маленьких котлов. Одни откатились к Бирюково. Их участь предрешена. Другие скопились возле Кожевного. Эти, возможно, ночью будут пытаться прорваться. Или сдадутся. Каратели сегодня бросили на помощь котлу все, что у них было под рукой. Авиация (с потерей двух Су-25) наносила удары по Сауру. Несмотря на это ополченцы с трудом, но сжимают кольцо окружения.

Очень тревожный звоночек для хунты прозвучал южнее Донецка. Ополченцы уже в течение двух дней выдвигались в этом направлении, прощупывая оборону карателей (которая в этом районе теперь ослабла). Сегодня утром был нанесен удар по блокпосту в с. Светлое. ДРГ ополченцев неожиданной атакой разгромило этот блокпост. В результате блокпост карателями оставлен. Потери до 50 человек и несколько единиц техники. Теперь хунте надо решать: или пытаться спасти остатки южного котла, или.... получить новый котел. Удар через Старобешево (а с. Светлое находится в нескольких километрах от этого райцентра) на Комсомольское отрежет Амвросиевку от основных сил. И то, что будет спасено повторно, окажется в котле с "довеском".

Стрелков всем солдатам хунты предлагает: "Надо обращаться в комендатуры ополчения. При добровольной сдаче пленным будет, после полагающегося развед-опроса, обеспечено размещение и питание по нормам ополчения. После этого они смогут самостоятельно решить: отправляться ли домой или остаться в пункатах размещения до конца военных действий. Принуждать к вступлению в ополчение никто не будет".

Карловка. Атаки карателей явно выдохлись. Подброшенные подкрепления ополчения вполне способны не только успешно отбить все атаки, но и могут контратаковать при случае.

Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Судя по всему атаки карателей и здесь выдыхаются. Но пока нельзя это сказать уверенно. Как обычно гарнизон выполняет задачи сковывания частей карателей и посылкой ДРГ по тылам противника.

ЛНР

Луганск. Каратели медленно, но уверено отходят на исходные (перед июльским наступлением) позиции. Они удерживают Металлист, как плацдарм на южном берегу Донца, и подтягивают резервы (то ли со Славянска, то ли из-под Северодонецка) в район Счастья, где идут сильные бои. Видимо, максимальная задача, которая ставится частям хунты - это удержание этих двух ключевых (для обстрелов Луганска) пунктов. Аэропорт предоставлен сам себе. Вероятность его деблокады стремительно катится к нулю. Но контратаки карателей на некоторых направлениях (они фактически стянули свою группировку опять в кулак, за исключением той колоны, что ушла на юг и.... не вернулась) вполне возможны.

Краснодон. Жители наслаждаются тишиной. Наконец каратели отброшены и разгромлены. "Гуманитарная помощь" теперь может идти спокойно и во все возрастающем количестве.

Выводы. Южный котел по сути таки им стал. Часть сил карателей ночью и утром смогла вырваться. Правда воинскими частями они уже не являются. Большая часть техники и ЛС осталась в котле навсегда. Тем же, кто не успел проскочить, сочувствую. Самое время подумать о сдаче (Стрелков условия поставил), пока не поздно. Похоже все резервы ополченцев брошены на юг. Быстрейшее уничтожение южной группировки - это приоритетная задача. Поэтому аэропорты пока предоставлены сами себе. Они задача номер два (или три). Конфигурация линии фронта все больше заставляет задуматься о новом котле (в районе Амвросиевки). Ближайшие пара дней покажут насколько это реально. Карателям на этом участке срочно нужна перегруппировка, но вследствие постоянных обходных маневров и ударов ополчения, сделать этого она не может, поэтому в любом случае вынуждена будет откатываться на запад, теряя солдат, технику и снаряжение. На северном участке пока затишье. У карателей сил для мощного удара уже нет, у ополченцев еще нет (все на юге). Но вот после зачистки южной группировки у ополченцев появляются варианты, а у карателей очередные проблемы. 

злой слесарь 17.07.2014 05:54===============
при заходе в воздушное пространство РФ уничтожен самолет ввс укропии

Ополченцы сбили украинский самолет на границе с Россией.

Самолет украинских ВВС вошел в российское воздушное пространство, совершил разворот и стал уходить в сторону Украины, но был сбит ополченцами на высоте шести тысяч метров. Инцидент произошел около 19:00, 16 июля.

Истребитель был замечен на территории России. Самолет было видно даже из Куйбышево. Он совершал разворот и направлялся в сторону Украины, однако ополченцам удалось его сбить.

По предварительным данным, пилоту воздушного судна удалось катапультироват ься. Сбитый самолет упал на территорию Украины
------------------------

Други, а кто с Харькова?

Вопрос очень прост:
На Безлюдовку никто не собирается? Пляж и все такое. Там вроде как мусоросжигательный завод был, и вроде как он не работал.
А теперь, по слухам, вдруг заработал. Может глянете? Не привлекая внимания, ибо если он работает, то там сильно нехорошие дядьки работают.

Приметы работает/нет и так ясны? Наличие дыма, состояние подъездных путей, наличие охраны

Тема мутная 

злой слесарь 17.07.2014 05:59=================
хохлофейк с Храдами

Зачем хохлам война с Россией? Догадываюсь конечно, но...
Как голые в баню рвутся. Сегодня, уже более качественно, сваяли ролик



в определенное время, в определенном месте, человек СЛУЧАЙНО держит телефон с видеозаписью в случайную точку. И тут как "это храд" начнет вылетать из неё. Так обычно каждый день и бывает. Только вот территория эта еще карателям подконтрольна, но это фигня конечно.
и это во время комиссий ОБСЕ и всяческого внимания



Стреляют с Красного Партизана (Украина) в сторону Свердловки (Украина) , снимают со стороны хутора Васецкий (Россия ).

п.с. Если Гуково, то еще интересней. По расположению карьера стрельба велась с территории украины по России

злой слесарь 17.07.2014 06:04===============
от Стрелка

Вчера рано утром подразделение из состава батальона СН "Кальмиус" (входит в состав бригады) поймало в засаду группу бронетехники противника в районе н.п.Тоненькое (северо-западне е Донецка), 2 БМП-2 были подбиты и загорелись, противник понес потери в живой силе, захвачены командирская рация и карта.
--------------------------

Одесса не спит 17 июл, 2014 в 2:08

Уже третий взрыв за ночь.

 

злой слесарь 17.07.2014 06:08==============
http://ivakin-alexey.livejournal.com/

100 баксов...
...стоит от военкома белый билет в Одессе.
Дешево. Но это если через знакомых, а у одессита их всегда есть.

Ночное...
Три взрыва в ночной Одессе.
Кондишены сработали, точно. Или петарды. 

злой слесарь 17.07.2014 06:23==============
Вести с оккупированных территорий
Информационная сводка от источников на оккупированной территории бывшей Украины.
( Читать дальше... )
-----------------------

Распад южного котла

По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР
( Читать дальше... )
-----------------------

Взятие Мариновки
Поступают материалы из взятой сегодня ополченцами Мариновки, которая де-факто закрывает крышку южного котла.
Видео с трофеями и трупами солдат хунты прилагается
( Читать дальше... ) 

злой слесарь 17.07.2014 06:28==============
Срочный прием на работу
На военных дорогах встретил много хороших людей.
Вот обращение к народу от одного из новых друзей - Лешего.
Сам он с раздробленным СВД плечом, но командует без сбоев.
Обращение зачитывает другой человек. Он сам представится.

http://www.youtube.com/watch?v=n-fx83vw8KU

Вот где-то так. Сказанному можно верить.

злой слесарь 17.07.2014 06:36==============
Ментовская хунта?!
Происходят интересные события, которые складываются в не менее интересную тенденцию. Практически на всех ключевых постах в силовых структурах Президент П.Порошенко расставил "своих" генералов МВД. Министр обороны - Гелетей (ранее служивший в УБОП, УДО), Генпрокурор - В. Ярема (быв. нач. столичн. главка). Сегодня, 17.07.14, Порошенко также усилил председателя СБУ В. Наливайченко (УДАР) еще одним милицейским генералом - В.Яловенко.
О чем говорит подобная тенденция? Только резко усилившимися опасениями переворота, как со стороны нового майдана, инициируемого Коломойским, м.б. в связке с Тимошенко, или армией, в союзе даже с Новороссией.
-----------------------

"Трудовые" будни "Правого Сектора"
Радикальные наци-организаци и Украины, называемые условно обобщающим "Правым Сектором", окончательно потеряли иллюзорную возможность самостоятельно захватить власть. Очевидно, что подавляющему большинству членов мысли дальше банального рэкета или простого, ненаказуемого насилия в отношении политических оппонентов и не приходят в головы. За последнюю неделю совершенные ими акции можно условно разбить на несколько видов: 1) участие в АТО 2) Рэкет, рейдерство, другие формы орг. преступности 3) Хулиганские акции, ставящие своей целью скорее самоутверждение, имеющие в качестве таргет-групп чиновников и политических оппонентов
( Читать дальше... )
-------------------------

СБУ начало интересоваться "Правым Сектором"
За последние несколько дней ряд областных УСБУ провели профилактические мероприятия по наиболее радикальным активистам "Правого Сектора". Мне известно про харьковскую и волынскую первички ПС, как наиболее радикальные. Днепропетровская первичка, очевидно, находится вне досягаемости Киева.
Предположительно, в конце июля ПС готовятся какие-то массовые акции, имеющие своей целью выразить недовольство "трусливым" Порошенко.
Тем временем, сам ПС продолжает делиться, утрачивая кажущееся ранее единомыслие и многочисленност ь. В той же Волынской областн. ор-ии ПС произошел традиционный раскол, с не менее традиционным мордобоем. "Отщепенцы" создали свою ор-ию, назвав ее традиционно ГО "УНСО" (лидер Радислав Корчук). Поскольку "настоящий" ПС борется со "Свободой" за "крышевание" таможни (тарифа на растаможку 1 фуры - от 200 долл), "раскольникам" осталось только "крышевать" бабушек на Старом рынке (см. видео)
( Читать дальше... )


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.