Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украина может остаться без электричества

16.07.2014

если в Донецкой и Луганской областях будут отключены электростанции.

 Об этом заявил заместитель генерального директора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин во время круглого стола в Киеве на тему «Восстановление инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса».

 По словам эксперта, около 50% всей электроэнергии на Украине вырабатываются тепловыми электростанциями, половина которых размещена в Донецкой и Луганской областях.

 «Если представить, что эти станции будут отключены в результате боевых действий, то мы придем к ситуации, когда не только на Донбассе, но и в Украине в целом не будет света», — отметил Гламаздин.

 На текущий момент ситуация в энергетической отрасли Украины довольно сложная. В частности он напомнил, что станция «Углегорская» до сих пор полностью не запущена в действие. Славянская ТЭС пока не работает в штатном режиме, серьезные проблемы на Луганской ТЭС.

 «Она сейчас работает, но во время боев подорваны железнодорожные пути, которыми в Луганскую ТЭС поставлялось топливо. Угля на станции осталось до 15 августа», — отметил Гламаздин.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.