Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Поддержки войск ВСУ с воздуха больше не будет?

15.07.2014

Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий на время расследования инцидента с Ан-26, который накануне сбили ополченцы. Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс» со ссылкой на спикера военной операции Владислава Селезнева.

Обычно полеты приостанавливают на время расследования авиакатастрофы. Причем, делают это только на том типе самолета, который потерпел катакстрофу. Это из соображений безопасности: вдруг найдут какой-то общий дефект на всех самолетах этого типа? Тогда по результатам расследования проведут доработки или дополнительные проверки на всех самолетах этого типа. Разумеется, с боевого дежурства самолеты никто не снимает, и по тревоге они поднимутся в воздух, невзирая на запрет.

Здесь другой случай: самолет не потерпел катастрофу из-за неисправности, его просто сбили. И отменили полеты авиации вообще, а не только Ан-26. Остается гадать - это навсегда, или примут какие-то меры для повышения безопасности полетов? Например, закупят тепловушки у США или еще что-то... Увидим...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.