Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Молния убила охранника в Краматорске, а в Волновахе огненный шар едва не сжег дом

3.07.2010

В непогоду спасатели советуют выключить мобильные телефоны и следить за прогнозами.

 Природа продолжает удивлять жителей Донецкой области своими сюрпризами. Несмотря на то, что на дворе самая середина лета, в последнее время погода «радует» украинцев исключительно дождями, грозами и молниями. Последние заставляют горожан особенно волноваться.

 Редкая шаровая молния отметилась в Волновахе. Там катаклизм не на шутку напугал местных жителей и чуть не сжег дом.

 - Спасателям рассказала об этом женщина-очевидец, - сказали «Комсомолке» в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. – Она видела, как мимо пролетел огненный шар, который ударил о землю возле дома и взорвался. Дым спасатели увидели не только в том месте, куда попала молния, но и на крыше дома. Удар был такой силы, что сорвало с креплений электросчетчик, который находился на фасаде дома. 

 Подозревают молнию и в другой трагедии, которая на днях произошла в Краматорске. Там на частной территории предприятия обнаружили тело охранника. Специалисты осмотрели одежду погибшего и пришли к выводу – мужчину ударило молнией. В кармане охранника обнаружили мобильный телефон. Вероятно, именно входящий звонок и стал причиной удара.

 Синоптики не спешат успокаивать украинцев, а наоборот, еще в течении нескольких дней обещают ливни, грозы, град и шквальный ветер практически по всей стране. В напряжении и спасатели. Они напоминают, что во время стихийного или природного бедствия нужно попробовать найти безопасное место в доме, выключить электро- и газоснабжение, закрыть окна и отойти подальше от них. Если молния застала вас на свежем воздухе, прижмитесь к земле на дне любого углубления, накройте голову одеждой и ни в коем случае не пользуйтесь мобильным телефоном.

Галина НОВИКОВА



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.