Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СБУ поймала в Краматорске банду, которая продавала детей на органы

17 июня 2009
Источник: "2000"

В Донецкой области СБУ разоблачила и прекратила деятельность организованной преступной группировки, члены которой занимались торговлей людьми.

 

Об этом сегодня на брифинге сообщила прессекретарь СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент «proUA».

Как сообщила Остапенко, троих членов банды задержали во время продажи ребенка.

В ходе спецоперации с привлечением «Альфы» лидер и члены этой группировки были задержаны при попытке продать 10-летнего мальчика за $35 тысяч с целью извлечения у него в последующем внутренних органов для проведения хирургических операций трансплантации.

Установлено, что воплощая преступный замысел, несколько жителей Краматорска, которые входили в состав группировки, нашли на железнодорожном вокзале Славянска беспризорного ребенка. Мальчик, 1998 года рождения, был воспитанником местного интерната, в который он попал как ребенок без родительской опеки.

Лидер группировки пообещал парню устроить его в спортивную школу, для чего вроде бы было нужно пройти соответствующее обследование, а пока еще пожить во временном помещении под надзором взрослых. «В действительности медицинские справки были необходимы злоумышленникам для подтверждения отсутствия у парня хронических болезней и поднятия цены на живой товар», - объяснила Остапенко.

Во время операции роль потенциального покупателя убедительно сыграл оперативный сотрудник. «Во время торгов ему даже удалось уменьшить цену за мальчика почти вдвое», - рассказала Остапенко.

Членов группировки задержали сразу после того, как они получили деньги, а ребенок оказался в автомобиле правоохранителей.

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенные организованной группой с целью извлечения у пострадавшего органов или тканей для трансплантации или насильственного донорства).
 
Источник: proUA

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины