Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Осторожно, маги-шарлатаны! (24.06.2010)

25.06.2010

Как псевдоцелители разводят людей на деньги

К нам в редакцию обратился краматорчанин Григорий, проживающий в поселке Беленькое, и рассказал о своем опыте общения с шарлатанами.

По его словам, однажды он повздорил с соседом и тот пригрозил: "ты здесь жить не будешь". Вскоре Георгий действительно почувствовал ухудшение здоровья, у него начались проблемы на работе. К нему стали хуже относиться все соседи по улице. "Я  решил, что на меня навели порчу, и решил обратиться к целителям",- рассказывает мужчина.

"Целителей" он нашел по объявлению в газете, проживают они на бульваре Краматорском. 

Колдунья Лариса сказала, что может помочь, поставить магическую защиту. Познакомила клиента со своей матерью Марией Ивановной, которая сказала, что может заказать службу за здравие в Киево-Печерской Лавре. За услуги с человека запросили вначале пятьсот гривен. Позже ему перезвонили и попросили принести еще девятьсот гривен, затем еще столько же и еще... Когда он спросил, почему не видно результата, ему сказали, что еще рано, должно пройти время. И...попросили принести еще денег.

В общей сложности шарлатанки содрали с доверчивого клиента три тысячи гривен.

"Они действительно обладают какими-то способностями вроде гипноза, - говорит потерпевший,- потому что я уже понимал, что меня просто разводят на деньги, но все ходил и носил, не мог остановиться"...

В итоге, когда он все же отказался сделать очередной взнос, ему пригрозили порчей. И действительно, у него начались проблемы на работе... Возможно, это совпадение, но тем не менее.

"Теперь я их уже не боюсь - заканчивает свой рассказ Григорий, все, что они мне могли мне сделать, они уже сделали! Просто хочется предупредить людей, чтобы не попадали в лапы этих шарлатанок.

Андрей Белобородов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.