Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Осторожно, маги-шарлатаны! (24.06.2010)

25 июня 2010

Как псевдоцелители разводят людей на деньги

К нам в редакцию обратился краматорчанин Григорий, проживающий в поселке Беленькое, и рассказал о своем опыте общения с шарлатанами.

По его словам, однажды он повздорил с соседом и тот пригрозил: "ты здесь жить не будешь". Вскоре Георгий действительно почувствовал ухудшение здоровья, у него начались проблемы на работе. К нему стали хуже относиться все соседи по улице. "Я  решил, что на меня навели порчу, и решил обратиться к целителям",- рассказывает мужчина.

"Целителей" он нашел по объявлению в газете, проживают они на бульваре Краматорском. 

Колдунья Лариса сказала, что может помочь, поставить магическую защиту. Познакомила клиента со своей матерью Марией Ивановной, которая сказала, что может заказать службу за здравие в Киево-Печерской Лавре. За услуги с человека запросили вначале пятьсот гривен. Позже ему перезвонили и попросили принести еще девятьсот гривен, затем еще столько же и еще... Когда он спросил, почему не видно результата, ему сказали, что еще рано, должно пройти время. И...попросили принести еще денег.

В общей сложности шарлатанки содрали с доверчивого клиента три тысячи гривен.

"Они действительно обладают какими-то способностями вроде гипноза, - говорит потерпевший,- потому что я уже понимал, что меня просто разводят на деньги, но все ходил и носил, не мог остановиться"...

В итоге, когда он все же отказался сделать очередной взнос, ему пригрозили порчей. И действительно, у него начались проблемы на работе... Возможно, это совпадение, но тем не менее.

"Теперь я их уже не боюсь - заканчивает свой рассказ Григорий, все, что они мне могли мне сделать, они уже сделали! Просто хочется предупредить людей, чтобы не попадали в лапы этих шарлатанок.

Андрей Белобородов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины