Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"В Краматорском наркодиспансере не торгуют психотропными веществами" (23.06.2010)

23.06.2010

Главный врач диспансера Александр Кузьминский опроверг информацию, опубликованную в "ВП" со ссылкой на корреспондент.net.

Как сообщил Кузьминский, у себя дома в Дружковке была задержана не врач, а медсестра краматорского наркодиспансера. 16 июня сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области провели комплексную проверку по месту её работы.

"Они нагрянули в диспансер, как снег на голову, - рассказал Александр Кузьминский, - проверили всю документацию по учету сибазона, пересчитали остатки. Проверка была внезапной, к ней никто не готовился. Однако никаких нарушений следователи не обнаружили".

По словам главного врача, в Краматорском наркодиспансере утечки психотропных препаратов нет и быть не может. Учет и применение сибазона и подобных ему лекарств подлежит строгому контролю.

Александр Кузьминский подтвердил, что подозреваемая медсестра имела доступ к сибазону и делала инъекции больным. Но подменить препарат она не могла.

"Медсестра вскрывает ампулу и вводит лекарство больному обязательно в присутствии лечащего врача, - пояснил он. - Поэтому подменить препарат не реально. Где она брала сибазон на реализацию, я не знаю. У нас психотропные вещества не воруют, и проверка это подтвердила".

Светлана Денисенко

Прим. В. Зыкова. Может, врач и прав. Но если медсестра работает в наркодиспансере и имеет доступ к наркотикам, то где ещё она могла их взять? Неужели где-то на стороне? Тем более - хоть это из совсем другого заведения, но читайте моё примечание в ссылке.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.