Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Милиция "накрыла" больше десятка самогонных точек (20.06.2010)

21 июня 2010

В ходе отработки Старой части города и поселков сотрудники Краматорского ГОВД выявили сразу несколько точек по изготовлению алкогольной продукции в кустарных условиях.

Большая часть "самогонных" мест оказалась сосредоточена на улицах Интернациональной, Крамправды, Кирова, Галана, Абхазской, Мальцева и Каштановой.

Как и предполагали стражи порядка, не все хозяева квартир смогли доходчиво объяснить им, сколько, чего именно и, главное - с какой целью они производят.

В эти дни с "самогонщиков" как раз и берут письменные объяснения по поводу их сомнительного, и если будет доказано - незаконного, занятия.

Напомним, что действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность лишь за изготовление самогона или других спиртных напитков домашнего производства - это карается штрафом в размере от 3-х до 10-ти необлагаемых минимумов доходов граждан (51-170 гривен).

Но депутаты хотят повысить эту ответственность. В одном из зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов уже предлагается дополнить ее конфискацией.

За повторное в течение года нарушение штраф повысится до 10-20-ти необлагаемых минимумов (170-340 грн.), а в случае со сбытом самогона или самогонных нарушителю придется заплатить от 20-ти до 50-ти минимумов (340-850 гривен) и, опять же, расстаться со столь ценным имуществом. Пойманный на этом грехе дважды будет наказан на 50-100 "минималок" (850-1700 гривен). напитков и аппаратов для их изготовления.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины