Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция "накрыла" больше десятка самогонных точек (20.06.2010)

21.06.2010

В ходе отработки Старой части города и поселков сотрудники Краматорского ГОВД выявили сразу несколько точек по изготовлению алкогольной продукции в кустарных условиях.

Большая часть "самогонных" мест оказалась сосредоточена на улицах Интернациональной, Крамправды, Кирова, Галана, Абхазской, Мальцева и Каштановой.

Как и предполагали стражи порядка, не все хозяева квартир смогли доходчиво объяснить им, сколько, чего именно и, главное - с какой целью они производят.

В эти дни с "самогонщиков" как раз и берут письменные объяснения по поводу их сомнительного, и если будет доказано - незаконного, занятия.

Напомним, что действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность лишь за изготовление самогона или других спиртных напитков домашнего производства - это карается штрафом в размере от 3-х до 10-ти необлагаемых минимумов доходов граждан (51-170 гривен).

Но депутаты хотят повысить эту ответственность. В одном из зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов уже предлагается дополнить ее конфискацией.

За повторное в течение года нарушение штраф повысится до 10-20-ти необлагаемых минимумов (170-340 грн.), а в случае со сбытом самогона или самогонных нарушителю придется заплатить от 20-ти до 50-ти минимумов (340-850 гривен) и, опять же, расстаться со столь ценным имуществом. Пойманный на этом грехе дважды будет наказан на 50-100 "минималок" (850-1700 гривен). напитков и аппаратов для их изготовления.

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.