Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Муж погиб, квартира сгорела. Если соседи предъявят иск - не знаю, что вообще буду делать..." (16.06.2010)

17.06.2010
  • 1 / 6
    От пожара на 4 этаже весь дом был отключен от газа и электроэнергии
  • 2 / 6
    Хозяйка застала кухню и коридор своей квартиры выгоревшими дотла
  • 3 / 6
    Кухня превратилась в пепелище
  • 4 / 6
    После тушения пожара на 4 этаже жильцы нижней квартиры собрали с пола и потолка больше 40 ведер воды
  • 5 / 6
    Окно над сгоревшей квартирой оказалось сильно закопчено
  • 6 / 6
    Копоть в квартире выше этажом осела даже на полках серванта и шифоньеров

Минувшей ночью в "китайской стене" вспыхнул пожар, в результате которого погиб человек.

"Около половины второго ночи я проснулась от какого-то непонятного треска. Вышла на балкон и увидела, что внизу собираются люди. Они кричали, что прямо надо мной горит квартира. Я подняла голову и пришла в ужас - там всё полыхало...", - рассказывает Лариса, жительница 3 этажа дома № 38 на ул. Дворцовой.

"Я обычно сплю очень чутко, а в эту ночь едва смогла открыть глаза, услышав стук в дверь - наверное, уже успела дымом надышаться. Поднялась - ничего не вижу - дым кругом. Бросилась к двери. В это время соседи будили тех, кто еще спал - кричали, чтобы те срочно бежали на улицу, так как боялись, что из-за пожара может взорваться газ.

Кинулась искать свою кошку, а ее нет нигде. Но не бросать же животное! Еле нашла ее - бедная сидела, испуганная, забившись в угол. Схватила я ее за шкирку - и бегом из квартиры на воздух", - заметно волнуясь, добавляет рассказ о пережитой ночи жительница 5 этажа того же стояка, Татьяна.

"А меня этой ночью вообще здесь не было. Просто около часа дня я проходила мимо дома, где когда-то жила с бывшим мужем. Вдруг слышу, как знакомые женщины кричат мне, что ночью сгорела наша квартира... Теперь хожу уже час по этому пепелищу, хлам разбираю. Никак не могу в себя прийти: и квартиры, считай, уже нет, и муж - в морге...", - растерянно озираясь по сторонам, тихо произносит бывшая хозяйка сгоревшей жилплощади Виктория.

По словам соседей, когда квартира уже была объята огнем, ее хозяин Александр спускался вниз по лестнице. Кто-то окликнул его, мол: "Ты куда собрался? Твоя ж квартира горит, тушить надо!". Тот замешкался, вернулся на свою площадку и попросил у соседа фонарик. А потом открыл дверь и вошел в свою квартиру. В следующий раз жильцы увидели мужчину уже мертвым.

По словам Виктории, ее муж, бывший военный, в последнее время сильно злоупотреблял спиртным, не работал, сносил в дом всякий хлам  и постоянно донимал ее пьяными разборками. В итоге Виктория забрала сына и переехала жить к отцу.

"Сегодня в пять утра сын собирался на работу и сказал, что с 2-х часов ночи у него на мобильном телефоне - три "неотвеченных" звонка, - говорит женщина. - Оказалось, что это звонили соседи мужа. А трубку сын не брал потому, что номера не были ему знакомы..."

Соседи снизу Викторию жалеют. По крайней мере пока Лариса обещает иск по поводу мокрых потолков и ковров в своей квартире ей не предъявлять. А вот Татьяна, живущая этажом выше, говорит, что просто так это дело не оставит.

"Я уже в ЖЭК ходила, просила акт поскорее составить, чтобы написать заявление в милицию и иск - в суд о возмещении ущерба. Но ЖЭК отсылает в исполком, а там с ответом тянут. У меня вон вся квартира черная: окно на кухне, шторы, жалюзи, потолки и стены - всё под толстым слоем копоти. Даже вещи, которые в шифоньере лежат - и то закопчены. Пусть соседи хоть продают свою квартиру, но ущерб мне возместят!"

"Все вещи, которые можно было бы сейчас продать, сгорели. Мне даже мужа похоронить не за что. А  если соседи потребуют денег на ремонт, я вообще не знаю, что буду делать", - едва сдерживая слезы, признается Виктория.

О причинах пожара в "китайской стене" после проведения ряда экспертиз скажут пожарные.

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.