Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Муж погиб, квартира сгорела. Если соседи предъявят иск - не знаю, что вообще буду делать..." (16.06.2010)

17 июня 2010
От пожара на 4 этаже весь дом был отключен от газа и электроэнергии
От пожара на 4 этаже весь дом был отключен от газа и электроэнергии
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Минувшей ночью в "китайской стене" вспыхнул пожар, в результате которого погиб человек.

"Около половины второго ночи я проснулась от какого-то непонятного треска. Вышла на балкон и увидела, что внизу собираются люди. Они кричали, что прямо надо мной горит квартира. Я подняла голову и пришла в ужас - там всё полыхало...", - рассказывает Лариса, жительница 3 этажа дома № 38 на ул. Дворцовой.

"Я обычно сплю очень чутко, а в эту ночь едва смогла открыть глаза, услышав стук в дверь - наверное, уже успела дымом надышаться. Поднялась - ничего не вижу - дым кругом. Бросилась к двери. В это время соседи будили тех, кто еще спал - кричали, чтобы те срочно бежали на улицу, так как боялись, что из-за пожара может взорваться газ.

Кинулась искать свою кошку, а ее нет нигде. Но не бросать же животное! Еле нашла ее - бедная сидела, испуганная, забившись в угол. Схватила я ее за шкирку - и бегом из квартиры на воздух", - заметно волнуясь, добавляет рассказ о пережитой ночи жительница 5 этажа того же стояка, Татьяна.

"А меня этой ночью вообще здесь не было. Просто около часа дня я проходила мимо дома, где когда-то жила с бывшим мужем. Вдруг слышу, как знакомые женщины кричат мне, что ночью сгорела наша квартира... Теперь хожу уже час по этому пепелищу, хлам разбираю. Никак не могу в себя прийти: и квартиры, считай, уже нет, и муж - в морге...", - растерянно озираясь по сторонам, тихо произносит бывшая хозяйка сгоревшей жилплощади Виктория.

По словам соседей, когда квартира уже была объята огнем, ее хозяин Александр спускался вниз по лестнице. Кто-то окликнул его, мол: "Ты куда собрался? Твоя ж квартира горит, тушить надо!". Тот замешкался, вернулся на свою площадку и попросил у соседа фонарик. А потом открыл дверь и вошел в свою квартиру. В следующий раз жильцы увидели мужчину уже мертвым.

По словам Виктории, ее муж, бывший военный, в последнее время сильно злоупотреблял спиртным, не работал, сносил в дом всякий хлам  и постоянно донимал ее пьяными разборками. В итоге Виктория забрала сына и переехала жить к отцу.

"Сегодня в пять утра сын собирался на работу и сказал, что с 2-х часов ночи у него на мобильном телефоне - три "неотвеченных" звонка, - говорит женщина. - Оказалось, что это звонили соседи мужа. А трубку сын не брал потому, что номера не были ему знакомы..."

Соседи снизу Викторию жалеют. По крайней мере пока Лариса обещает иск по поводу мокрых потолков и ковров в своей квартире ей не предъявлять. А вот Татьяна, живущая этажом выше, говорит, что просто так это дело не оставит.

"Я уже в ЖЭК ходила, просила акт поскорее составить, чтобы написать заявление в милицию и иск - в суд о возмещении ущерба. Но ЖЭК отсылает в исполком, а там с ответом тянут. У меня вон вся квартира черная: окно на кухне, шторы, жалюзи, потолки и стены - всё под толстым слоем копоти. Даже вещи, которые в шифоньере лежат - и то закопчены. Пусть соседи хоть продают свою квартиру, но ущерб мне возместят!"

"Все вещи, которые можно было бы сейчас продать, сгорели. Мне даже мужа похоронить не за что. А  если соседи потребуют денег на ремонт, я вообще не знаю, что буду делать", - едва сдерживая слезы, признается Виктория.

О причинах пожара в "китайской стене" после проведения ряда экспертиз скажут пожарные.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины