Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Причина аварии на ЭМСС - человеческий фактор (11.06.2010)

12.06.2010
Материалы расследования занимают несколько страниц

Специальная комиссия выяснила причины несчастного случая и определила виновных

25 апреля в термическом цехе завода "Энергомашспецсталь" произошел разрыв заготовки, в результате которого один рабочий погиб, а двое других получили травмы. Нам предоставили возможность ознакомиться с результатами расследования.

По оценкам комиссии, причиной несчастного случая стало невыполнение требований охраны труда, в частности, перемещение заготовки весом, превышающим грузоподъемность клещевых захватов подъемного крана.

Вместо допустимых 25 тонн рабочие транспортировали заготовку "Ротор турбины" весом 35 тонн, следуя за ней на расстоянии 4 метра. Во время движения вдоль пролета зажим крана не выдержал, и заготовка упала на бетонный пол. При падении она разрушилась с образованием многочисленных осколков.

Мастер цеха Анатолий Печеный получил травмы, не совместимые с жизнью. Двое других рабочих были ранены.

Комиссия пришла к выводу, что виновны в трагедии погибший мастер и машинист крана, которые допустили нарушения при транспортировке заготовки.

В связи с несчастным случаем на производстве, повлекшим гибель человека, прокуратура проводит собственное расследование.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.