Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На выезде из Дружковки чуть не взорвалась ГАЗель (10.06.2010)

10.06.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Взрыв метана в горящем автомобиле предотвратили бойцы МЧС

Сегодня около часа дня на выезде из Дружковки в сторону Краматорска загорелся грузовой автомобиль ГАЗель. Перед выездом из города, водитель заправил баллоны автомобиля метаном и выехал в сторону Краматорска.  При подъеме на "суровскую гору", как раз напротив стелы с надписью "Дружковка", в моторном отсеке машины произошло возгорание.

Водитель, остановив авто, покинул кабину и вызвал по телефону МЧС. Пожарные в течение нескольких минут прибыли на место происшествия, но к тому времени вся машина уже пылала, в том числе были объяты пламенем вся пять баллонов с метаном.

По информации начальника дружковского горотдела МЧС Олега Самсоненко, возникла реальная угроза взрыва газовых баллонов, находящихся под давлением около 200 атмосфер.  Пожарный расчет задействовал для тушения два рукава: один - на охлаждение баллонов, второй - непосредственно на тушение.  В течение нескольких минут огонь был потушен и угроза взрыва ликвидирована. Причины возгорания устанавливаются.

Дмитрий Лукьяненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.