Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Блюститель нравственности может оказаться за решеткой из-за концерта "Виа Гры"

15.06.2009

Не совсем обычное происшествие случилось в Днепропетровске воскресеным вечером.

 

Как сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, 14 июня, в 21:30, по линии «102» в Жовтневый РО милиции Днепропетровка поступило сообщение о том, что во вдоре одного из домов по улице Литейной слышалась стрельбы и даже есть раненые.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа милиции установили, что стрелявшим оказался житель одного из домов 47-летний Геннадий. Как оказалось, он возмутился, что трое молодых парней справляли естественную нужду прямо под его подъездом. На требование прекратить это, он услышал лишь брань и оскорбления. Тогда мужчина совершил несколько выстрелов из тарвматического пистолета в сторону парней.

В результате 20-летний Виталий попал в больницу с травматическим ранением левой ноги, 19-летний Роман попал туда же с аналогичным ранением и лишь 17-летнему Виктору повезло — он остался невредимым.

Милиционеры изъяли у стрелявшего травматический пистолет «Форт», на который у Геннадия было выдано разрешение Жовтневым РО милиции, где оружие и было зарегистрировано. По данному факту в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Также во время осмотра квартиры Геннадия были обнаружены и изъяты: пистолет «ТТ», калибра 7,62 мм, 35 патронов к нему, 100 9-миллиметровых патронов к пистолету «Люгер» и 130 патронов калибра 7,62 мм для карабина. Все изъятое направлено на экспертизу. Мужчина задержан и доставлен в милицию. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 263, ч.1 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Наверно, стрелать по нарушителям общественного порядка вряд ли стоило, зато у любителей справить нужду под подъезд или прямо в него теперь появилась альтернатива попасть за это дело под обстрел.

 Источник - ИА РИЦ

Комментарий В. Зыкова. По сообщениям прессы, инцидент произошел во время концерта группы "Виа Гра", которую пригласила одна из крупных торговых фирм в качестве рекламной акции. Народу собралось много, но о туалетах никто, как всегда, не позаботился. Так что я бы в первую очередь привлёк к уголовной ответственности организаторов акции.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.