Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Дворцовой загорелся автобус с детьми (28.05.2010)

28 мая 2010

Из-за поломки и возгорания автобуса школьники не поехали на экскурсию

Сейчас у школьников, после окончания учебного года и "последних звонков" наступила пора экскурсий. Так и наши дети, ученики двух первых классов школы № 4, должны были отправиться на экскурсию в Камышеваху 28 мая. Организацией экскурсий занимается городской отдел образования. Все было согласовано заранее, общий сбор был назначен на 8.40 у школы.

Детвора с нетерпением ждала поездки, были собраны необходимые вещи, бутерброды, коврики... Это была первая, почти самостоятельная, поездка во взрослую жизнь. Ведь они ехали САМИ, без родителей, гордости не было предела. И вот настал "час икс", солнечное утро, дети в автобусе, отправление с ул. Дворцовой, от магазина "Илан". Автобус двинулся с места и, в одно мгновенье, весь покрылся дымом и копотью. Раздались громкие звуки выхлопов, с правого бока в нем что-то загорелось. Обеспокоенные родители, помчались следом за автобусом и сумели его остановить. А доехало это горе-средство передвижения только до "Аркадии", т. е. несколько метров, которые могли стать фатальными для детских жизней.

После эвакуации детей, водитель пытался устранить неполадки, но, по всей видимости, произошло что-то серьезное, потребовалась замена деталей. Он позвонил куда-то, и через некоторое время рядом с автобусом возникла машина марки "Жигули" с автомехаником. Покопавшись в моторе, он удалился, а через некоторое время привез нужную деталь. Но отпускать детей теперь было страшно, тем более на данном средстве передвижения, именуемом "ЛАЗ" с номерами 021-36ЕС.

Попытка дозвониться к руководству и договориться о замене автобуса закончилась безрезультатно - все на маршрутах. Даже у этого автобуса был запланирован еще один рейс и тоже с участием детей, только уже теперь школы № 22...

А наши дети устроили "пикник" во дворе школы и, съев свои бутерброды, разошлись по домам. Теперь наша экскурсия перенесена на 1 июня, автобус обещают дать хороший и даже предлагают сопровождение с сотрудниками ГАИ, но все это только благодаря вмешательству родителей в эту грустную историю.

Родители учеников 1-А и 1-Б классов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины