Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Милиционеры, выбросившие тело парня из машины - в больнице. Уголовного дела - нет

19 мая 2010
Источник: "Донбасс"

Ни против кого из участников ДТП, в результате которого погиб молодой человек, а его тело было похищено с места происшествия и впоследствии выброшено на обочину дороги сотрудниками милиции, уголовные дела не заведены.

Об этом заявил заместитель начальника отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД Украины в Донецкой области, подполковник милиции Валентин Фирс сегодня на брифинге, посвященном данному происшествию.

Напомним, сотрудники милиции выбросили на обочину дороги тело молодого парня, пострадавшего в ДТП в Донецкой области 8 мая 2010 года. ДТП произошло в ночь с 8 на 9 мая на 455 -ом километре автодороги "Знаменка – Луганск" возле АЗС "Гефест". Под колеса автомобиля "ДЕУ Ланос", которым управляла жительница г. Горловки Донецкой области, попал 22-летний житель поселка Спартак (Ясиноватский район Донецкой области), в результате чего был смертельно травмирован. Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка. Поняв, что пострадавший человек нуждается в срочной медицинской помощи, правоохранители решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители.

"В данный момент времени расследуется уголовное дело только по статье 286 части 2 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего"). То есть по факту ДТП… На данный момент в отношении девушки дело еще не возбуждено", - заявил он.

Подозреваемые сотрудники милиции на данный момент находятся в лечебных учреждениях. При этом участники пресс-конференции не смогли сказать - с каким диагнозом туда попали милиционеры. "Мы владеем только информацией, о том, что они находятся на лечении в одном из медучреждений города Донецка", - сказал начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, сообщает "ОстроВ".

Говоря о том, чем сотрудники милиции объяснили свой поступок, Фирс сказал: "Хотели помочь девушке и пешеходу. Почему оставили его (парня)? Испугались того, что уехали с места ДТП. Вот их версия".

"Везя его в больницу, пытаясь оказать парню помощь, увидев, что он скончался по дороге…, что дальше мотивировало ими, сказать мы не можем, то ли трусость человеческая, то ли бесчеловечность, то ли попытка скрыть следы своей халатности…", - добавил Игорь Демин.

При этом он указал, что сотрудники милиции после того, как стала известна их роль в резонансном ДТП, написали рапорты с просьбой уволить их из органов по собственному желанию. Однако руководство настояло на том, чтобы они были уволены за дискредитацию.

"Руководство настаивало, и будет настаивать на привлечении их к суровой дисциплинарной ответственности на этапе нашего, скажем так, служебного расследования, проведенного инспекцией", - сказал он.

Как рассказал Фирс, погибший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, однако пока не известно насколько он был пьян, так как результатов судмедэкспертизы еще нет. Девушка-водитель на предмет наличия алкоголя в крови освидетельствована не была, так как ее личность была установлена лишь через двое суток после ДТП.

Отвечая на вопросы журналистов, Фирс заверил, что милиционеры не были знакомы с подозреваемой, сбившей парня. По его словам, работники милиции предложили девушке пересесть в их автомобиль "ДЕО Матиз", сами, уложив пострадавшего на заднее сидение "Ланоса" подозреваемой, уехали с места ДТП. В свой "Матиз" они не могли положить парня, так как вместе с двумя сотрудниками милиции в машине находились еще два пассажира. Позже бросив тело на обочине дороги, правоохранители спрятали разбитый автомобиль на территории автогаражного кооператива в Киевском районе Донецка, где он и был обнаружен два дня спустя. "Один из сотрудников милиции снимал этот гараж для своих целей задолго до этого происшествия", - сообщил Фирс.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины