Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кто палит из окна по дворнягам? (21.04.2010)

21.04.2010
  • 1 / 3
    Жильцы дома считают, что в мирно лежащую собаку мог выстрелить только эсэсовец
  • 2 / 3
    Пес жил под балконом: жильцы организовали ему здесь и постель, и еду, и питье
  • 3 / 3
    Для бездомных животных люди ничего не жалеют, даже дорогого "кити-кэта"

Около 10 часов утра 21 апреля во дворе дома № 15 на ул. Южной стреляли. Кто - неизвестно, зато известно - по кому.

По словам жителей дома, кто-то из жильцов 3-го или 4-го подъездов из своего окна или балкона выстрелил в собаку - обычную псину, которую люди кормили всем двором.

"Его еще маленьким щеночком два года назад подкинули в наш двор, так как мы здесь и за кошками, и за собаками ухаживаем. Он привык к доброте и ласке, был всегда мирным, ни на кого попусту не лаял и, уж тем более, не нападал, - говорит жительница 3-го подъезда Ольга. - Мы назвали его Мухтаром.

Сегодня утром смотрю в окно - он лежит под деревцем. Вышла, покормила. И только вернулась в квартиру - слышу, он как взвизгнет! Потом подпрыгнул и вокруг себя на одном месте закружился. А скулил так, что у меня аж сердце зашлось!"

Находившиеся в это время во дворе женщины слышали хлопок, характерный для выстрела, и видели, как собака, не переставая скулить, бежала к соседним домам. Где она спряталась, жильцы так и не выяснили. Предполагают, что могла заскочить в какой-нибудь подвал. Они обошли всю округу, но псину - ни живую, ни мертвую - так нигде и не нашли.    

"Мухтар был очень добрым, дружил с кошками и домашними собаками. Даже бегал с ними за компанию в парк, и хозяева этих собак никогда его не отгоняли, - говорят жильцы.

А дети как его любили! Рядом находится детская площадка, где постоянно полно детворы. Так малыши с ним и в песке кувыркались, и за уши таскали, и даже верхом на нем ездили! И мамы против такого общения не были. У него своя миска была и подстилка, вон - под балконом. Зимой мы шубами его укрывали. Подумать только: в 25-градусный мороз пес выжил, а к лету убили! Не люди это, а эсесовцы!"

"Если стреляли из "травматики", к примеру, резиновой пулей, то могли и не убить вашего Мухтара. Он отлежится где-нибудь, залижет рану и потом благополучно к вам вернется", - пробую успокоить сердобольных жильцов.

"Да мы и сами на это надеемся. Но, если честно, пусть он только жив останется. А вот в наш двор, где проживает убийца, наверное, ему лучше не возвращаться. Если этот нелюдь уже выбрал его своей мишенью, то будет добивать.Может, где-то в другом дворе, подальше от нашего, тоже найдутся добрые люди, которые смогут ухаживать за ним так, как это делали мы...", - едва сдерживая слезы, произносят женщины.

 Пройдя по близлежащим дворам, я убедилась в том, что людей, подкармливающих кошек и собак там огромное множество! Все они помнят и жалеют беднягу Мухтара. А еще - понять не могут, как можно просто так палить из окна по живым существам. Да и никто не дает гарантию того, что завтра на месте несчастной дворняги не смогут оказаться люди.

Елена Савченко

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.