Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Выживший в аварии на Лазурном: "Все мы были пьяные" (19.04.2010)

19.04.2010

Как ранее сообщал "ВП", 17 апреля, в микрорайоне Лазурный произошло ДТП, в котором погиб человек.

Напомним, автомобиль «Жигули» 15-ой модели двигался по ул. Быкова в направлении ул. Хабаровской. При подъезде к рынку водитель не справился с управлением, и его машина буквально протаранила находившийся на правой обочине бетонный столб.

Сидевший рядом с ним пассажир вылетел через лобовое стекло на капот и от полученных травм скончался на месте. Троих остальных пришлось извлекать из груды искореженного металла при помощи спецсредств.

Первопричиной трагедии на Лазурном стало пьянство. Об этом говорят как свидетели происшествия, так и сами его участники. Вот как описывает случившееся один из пассажиров "Жигулей".

Его зовут Сергей, ему - 28 и живет он на ул. Хабаровской. В травматологию попал с сотрясением мозга и множественными ушибами. К понедельнику под его правым глазом красовался синяк, в верхней челюсти отсутствовали два зуба, на подбородке, под толстым слоем зеленки, виднелась свежезашитая рана. 

 

"Андрюха за пьянку уже попадал"

"Нас в машине было четверо: Андрей - за рулем, Юра - рядом с ним и мы с Сергеем - на заднем сидении. Только вот как эти двое оказались с нами, я, хоть убей, не помню - только здесь о них и узнал, - сокрушается парень.

А че не помню? Да пьяные все были, включая Андрюху. Я вообще, получается, сел в машину и сразу заснул - у меня ж нет столько здоровья, как у него. А проснулся уже в больнице. Мама рядом, сестра - все в шоке..."

По словам Сергея, пить они с Андреем начали еще в пятницу утром. Встретились, говорит, на улице, купили "маленькую". Потом, дабы "продолжить разговор", отправились в гараж Андрея, взяли там немного металла и отнесли в приемку. Выручив за товар 150 гривен, продолжили пьянку.

Сергей помнит, что вечером они еще пили на квартире у их общего друга Вадика, который живет на Станкострое. "Видимо, он потом дома так и остался, а мы с Андрюхой поехали дальше куролесить, - говорит Сергей. - Утром мы снова пили, ездили куда-то. Где-то встретились с Серегой и Юркой... Что дальше было, не помню...

Мама мне сказала, что когда от знакомых узнала об аварии, то сразу пришла на место, мы ж там рядом живем. У меня лицо все в крови было, но при мне был паспорт, ей показали его - и она меня опознала".

На вопрос: "Часто ли с пьяными водителями ездишь?" Сергей сказал, что нет. "Со мной это в первый раз случилось, а Андрюха уже попадал за пьянку - у него ж за это дело даже права гаишники отобрали.

Но он и без прав ездил. Ну да, и пьяный тоже. И нормально все было. Только теперь в поворот не вписался. Еще бы - он же скорость даже не сбросил... А права, по-моему, ему уже скоро надо было возвращать". 

Как выяснилось, в Краматорске Сергей живет недавно. Он часто ездит по шабашкам, и до недавнего времени работал на стройке в Симферополе. После операции по удалению язвы 12-перстной кишки его перевели на легкий труд. Но работать все равно тяжеловато было, поэтому перед Пасхой он решил съездить домой и немного отлежаться.

 

"Они ехали на Пустошь купаться"

Провал в памяти этого пассажира восполнила мама другого. Тезке пострадавшего, также находившемуся вместе с ним на заднем сидении, досталось меньше всех, и из больницы, куда их доставила "скорая", он уехал сам.

"Сережа приехал домой на такси, но рассказать толком ничего не смог, так как голова у него сильно болела и выпивши был, - говорит его мама. (Эта женщина не так давно сама получила травму головы, и сейчас находится на больничном). Я смогла расспросить его о случившемся только на следующий день.

Он сказал, что с парнями, которые были в машине, встретился в пивбаре. Они пили там, а потом всей компанией собирались ехать на Васильевскую пустошь купаться... Но куда там ехать было, когда водитель за рулем пьяный был? Он же гнал со скоростью 120 километров в час... Хорошо, что хоть кто-то живой остался". 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.