Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Труп в парке? (12.04.2010)

12.04.2010
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

12 апреля в редакцию "ВП" обратилась жительница ул. Парковой. Женщина рассказала, что, гуляя с собакой в районе кафе "Молодежное", наткнулась на холмик, якобы похожий на захоронение.

"Осенью я видела, что в этой посадке жил бомж - он вместе с другими бомжами часто просил милостыню под Свято-Троицким храмом, - рассказывает она. - Потом люди говорили, что несколько дней какой-то человек лежал там без движений. Позже в этом месте появилась небольшая земляная насыпь, а теперь стали видны и камни".

Женщина предполагает, что холм - это могила умершего бомжа. Только кто закопал туда его труп (и, собственно, есть ли там труп вообще?) - неизвестно. Можно было предположить, что это дело рук товарища умершего - еще одного бомжа, живущего в этой же посадке в паре десятков метров от места "захоронения".

Видимо, поминальные дни не обошли беднягу стороной - на момент нашего визита он спал мертвецким сном под деревом, скрытый от глаз прохожих полуразрушенным кирпичным забором, на котором лежали в ожидании хозяина атрибуты его "работы" - старая тряпичная подушка, использующаяся в качестве сиденья, и полиэтиленовый кулек для мелочи. А запах вокруг стоял такой, что общественный туалет просто отдыхает...

Пообщаться с бомжом на тему холмика удалось - уже через час с ним беседовали сотрудники милиции. Мужчина сказал, что обитает в этом районе недавно, и на холм тоже обратил внимание, подумав, что он вполне может быть чьей-то могилой. Но в прямом смысле слова докапываться до истины не рискнул.

Зато, как говорится, по долгу службы, это пришлось сделать милиционерам. Итог оказался предсказуем - никакого трупа в импровизированной могилке не оказалось. А камни, скорее всего, были сгружены под трухлявый пенек искателями ферромарганцевых сокровищ.

Они могли их где-то "слямзить" по темноте, притащить в ближайшую посадку, а уже здесь, спрятавшись в кустах, выгрести из них весь ферромарганец. А так называемые косвенные улики, якобы указавшие нашей читательнице путь к непонятному холму, оказались просто дополнительными атрибутами жизни бомжей вблизи церковных ворот, где вместе с хлебно-денежным подаянием им нередко перепадают старая одежда и обувь...

На этом наша увлекательнейшая экскурсия по парковой зоне закончилась. Эксгумировать, к счастью, никого не удалось, а что до граждан, уважаемые, то, что вы проявляете бдительность - это хорошо. И милиция это ценит.

Но лучше было бы, если б вы сообщали ей о том, что видите (например, лежащего несколько дней без движений человека), в ту же самую минуту, а не через несколько месяцев.

Чтобы после милиционерам не пришлось бросать оперативную работу и нестись раскапывать несуществующие могилы. Кстати, спасибо им за столь оперативное реагирование на просьбу "ВП". Напоминаем, телефон милиции: 102. 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.