Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинец пытался перенести взрывчатку в Россию

Источник: "From-UA"
9.04.2010

Пограничники Луганского отряда задержали 21-летнего жителя города Свердловска Луганской области, который нес в Россию около двух килограмм аммонита и электродетонатор, передает КорреспонденТ.net.

Пограничники заранее знали о том, что в районе поселка Краснопартизанска планируется переправка через границу взрывчатки, поэтому выслали туда дополнительные наряды, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Так, около восьми часов вечера в среду, 7 апреля, пограничный патруль с помощью тепловизора заметил человека с пакетом, перемещавшегося к линии государственной границы. Как оказалось после задержания, он нес в Россию два килограмма промышленного аммонита и электродетонатор.

Задержанный утверждает, что нашел взрывчатку в районе шахты Красный Партизан, где он выбирал уголь из отработанной породы, две недели назад, а на прошлой неделе познакомился с потенциальным покупателем из России, который предложил за этот товар 200 гривен. Доставить аммонит в российский городок Гуково продавец должен был самостоятельно.

Правдивость его слов сейчас выясняют сотрудники СБУ, куда пограничники передали задержанного.

Стоит отметить, что в России недавно произошла серия терактов. Так, 29 марта два взрыва произошли в московском метро. Террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В результате взрывов, по последним данным, погибли 40 человек, больше 120 получили ранения.

31 марта произошел двойной теракт в дагестанском городе Кизляр. В результате двух взрывов погибли 12 человек, в том числе 9 сотрудников милиции. 35 человек были ранены.

В ночь с 3 на 4 апреля в Каякентском районе Дагестана в результате взрыва сошел с рельсов товарный поезд. Погибших и пострадавших нет. Событие было признано террористическим актом.

А 5 апреля в городе Карабулак в Ингушетии террорист-смертник взорвал себя возле здания местного отдела внутренних дел. В результате взрыва два милиционера погибли, двое получили ранения.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.