Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорскому репетитору Михаилу Мартиросову, обвиняемому в растлении девочки, добавили 4 месяца в СИЗО

6 апреля 2010
zasprav.at.ua
zasprav.at.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Сейчас проводятся всевозможные экспертизы, свидания с родными Михаилу запрещены

Следствие по делу 25-летнего репетитора из Краматорска Михаила Мартиросова, которого обвиняют в растлении 11-летней ученицы и доведении ее до самоубийства, достигло своего экватора. Уже четыре месяца учитель английского находится в СИЗО («Сегодня» писала о том, что школьница повесилась дома на косяке входной двери 15 декабря 2009 года), и теперь следствие продлили еще ровно на такой же срок. «Назначена уйма всевозможных экспертиз, но каких именно, я не могу сказать», - объяснил нам Алексей Бармин, новый адвокат обвиняемого.

Напомним, Мартиросов сначала признавался, что вступал с ребенком в половой контакт, и 19 декабря его отпустили под подписку о невыезде. 30 декабря Михаила снова взяли под стражу, и его родители решили сменить защитника. А сам он после этого отказался от своих предыдущих показаний, ссылаясь на то, что все признания сотрудники милиции выбили из него силой. Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский публично заявлял, что все доказательства по делу собрали только благодаря экспертизам. А прокуратура Краматорска проверяла заявления о рукоприклад¬стве силовиков, но отказала в возбуждении уголовного дела - в действиях милиционеров состава преступления не нашли.

Споры вокруг возможной виновности Мартиросова не утихают в Краматорске до сих пор, и город разделился на два лагеря - его защитников и противников. И те и другие яростно отстаивают свои точки зрения в интернете, не стесняясь в выражениях. Например, на сайте организованном в поддержку Мартиросова, пользователь Елена оставила сообщение: «Я - близкая родственница погибшей Кати и могу сказать вам с полной уверенностью, что девочка повесилась исключительно из-за недопонимания в семье... Просто у нее мама - типичный деспот... А Мише я вашему верю». Ее оппонент Евгения Павлова пишет в ответ: «Нормальная семья, добрая и заботливая мама. Я очень хорошо знаю, какие у них были отношения. А мама и дочь были лучшими подругами. Ребята, давайте не будем поливать грязью эту семью - им и так невыносимо больно».

Родители обвиняемого от общения с прессой отказываются. Михаил находится в Артемовском СИЗО, и ему не разрешены свидания с родными. Несколько раз за время следствия мы встречали маму Кати Светлану. Она не бывает одна на улице, ее сопровождают подруги. Светлана выглядит опустошенной, ходит медленно, опираясь на руку кого-то из близких. “Что могло произойти между девочкой и репетитором - эту тему я обсуждаю только в кабинете следователя, - говорит она. - То, что начало открываться в ходе следствия… я не знаю, где правда, а где - ложь, не знаю уже, чему верить. Но то, что я увидела своими глазами на видео в интернете: это просто в голове не укладывается (речь идет о видеозаписи допроса Мартиросова (прим. - Авт.)”.

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины