Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ДТП на бульваре: водитель аварии... не помнит (02.04.2010)

2.04.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3
    За считанные секунды на бешеной скорости BMW промчался от бывшей Великой кишени (а ныне - магазина Шиворот-навыворот) около 500 метров. Остановить пьяного водителя оказалось под силу только бетонному столбу...

Как ранее сообщалось на сайте, 26 марта в 3.50 на бульваре Краматорский произошло ДТП, в котором один человек погиб, а трое были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

Автомобиль BMW-730 под управлением 44-летнего водителя двигался по бульвару в направлении от ул. Парковой к ул. Нади Курченко. По причинам, которые на тот момент ГАИ были еще неизвестны, в районе дома № 30 водитель (его имя - Джумбер) не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонную опору линий электропередач.

В машине находились четверо: водитель, две женщины - 33-х и 22-х лет и 36-летний мужчина. Как выяснится позже, все они возвращались с празднования дня рождения друга. По злому року, именно он, именинник, и находился за рулем...

Водитель и его выжившие пассажирки находятся в соседних палатах, но, несмотря на приятельские связи и кумовство, между собой не общаются. Буквально за полчаса до трагедии Катя и Ирина с Владимиром вместе поднимали тосты за здоровье именинника, а теперь его чуть ли не проклинают.

Ирина рассказала нам свою версию событий, теперь очередь - за второй стороной.

 

"О трагедии он до сих пор не знает"

Джумбер свою версию событий не озвучивает. И не потому, что не хочет. По словам его супруги Людмилы, в силу тяжести своего нынешнего состояния он эту аварию якобы вообще не помнит. Да у него никто и не спрашивает: Людмила не пускает к мужу в палату никого, кто мог бы рассказать ему о том, что он натворил.

"Я скрываю от него правду, так как не знаю, что с ним после этого может случиться, - со слезами на глазах говорит Людмила. - Он и так чувствует себя плохо: постоянно находится в состоянии тревоги, вздрагивает, ему все время кажется, что его кто-то преследует..."

Женщина не отрицает вины Джумбера, но говорит, что трезвые люди никогда бы не сели в машину к пьяному, даже если бы он сильно на этом настаивал: "Джумбер пьяный за рулем никогда не ездил, а в свой день рождения вдруг поехал - я не знаю, почему он это сделал: хотел, наверное, как лучше. Но не заталкивал же он их к себе в машину, сами садились, хоть и видели, что он пьяный. Чего теперь винить кого-то? Это судьба...

Я понимаю, что у Иры горе - муж погиб, но и у меня горе - если муж выживет, его посадить могут, а у него дочь единственная - 8 лет. Я ее ему в 41 год родила... Как дальше жить, не знаю. Мы вместе с Ирой и Володей работали на рынке, часто общались. А теперь, ради здоровья Джумбера, я вынуждена ограничить общение с Ирой. Хотя и понимаю, что нам с ней есть, о чем поговорить..."

 

Комментарий милиции

Следователь СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Еременко:

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту ДТП на б. Краматорский уголовного дела по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Ввиду тяжести состояния здоровья пострадавших полный их опрос еще не закончен, но когда все лица будут опрошены, я назначу автотехническую, судебно-медицинскую и трассологическую экспертизы. Так что пока говорить о степени вины кого-то из участников преждевременно.

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.