Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Мы просили сбавить скорость, но Дима нас не послушал..." (31.03.2010)

31.03.2010

26 марта в 3.50 на бульваре Краматорский произошло ДТП, в котором один человек погиб, а трое были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

По данным инспектора профилактической работы ОГАИ Краматорска Александра Пащенко, ситуация разворачивалась так.

Автомобиль BMW-730 под управлением 44-летнего водителя двигался по бульвару в направлении от ул. Парковой к ул. Нади Курченко. По причинам, которые на тот момент ГАИ были еще неизвестны, в районе дома № 30 водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонную опору линий электропередач.

В машине находились четверо: водитель, две женщины - 33-х и 22-х лет и 36-летний мужчина. Как выяснится позже, все они возвращались с празднования дня рождения друга. По злому року, именно он, именинник, и находился за рулем...

 

"Мы хотели ехать на такси"

"Мы были на дне рождения у кума, - рассказывает пациентка травматологии, 33-летняя Ирина. - Он - грузин, и его имя Джумбер, но мы зовем его Димой. Два года назад я вместе с ним крестила ребенка у нашего общего друга.

Собравшись уходить из гостей, я вызвала такси, но Дима не дал нам ехать: говорил, что отвезет сам. В итоге таксист уехал, а мы пошли пешком от дома № 10 на б. Краматорский до "БУМа", чтобы взять такси там.

Сели в машину, и только доехали до "Великой кишени", как нас подрезал Димин BMW. Он, оказывается, несмотря ни на чьи уговоры, взял свою машину, догнал нас, преградил путь и стал настаивать на том, чтобы он сам развез нас по домам. На то, чтобы за руль вместо него, пьяного, села я, он ответил отказом...

Дима был так категоричен, что нам, лишь бы он успокоился, все-таки пришлось повиноваться. Да и таксист, глядя на весь этот спектакль, сказал, что нам действительно лучше пересесть в BMW, потому что ехать на такси дальше он нам просто не даст".     

 

"Он стартанул со 150-ти кэмэ"

Катерина села на переднее сидение, а Ирина с мужем - на заднее. По словам Иры, изрядно выпивший именинник "стартанул со 150-ти кэмэ, и за считанные секунды разогнал скорость до... 180-ти км/ч... это был настоящий шок..."

Женщина помнит, как с поворота вырулила встречная машина, и хотя расстояние до нее было приличным, Дима резко сдал влево и зацепил бордюр. Оттуда его машину бросило вправо, а уже через мгновение впереди иномарки предательски замаячил столб...

"Мы все кричали ему, чтобы он не гнал так сильно, а то если врежемся в какой-нибудь столб - всем будут кранты, - вытирая взмокшие от слез глаза, рассказывает Ирина. - Я все время смотрела на спидометр, хлопала его по плечу, просила сбавить скорость... Володя говорил ему: "Ты что, хочешь оставить двух моих детей сиротами?!", но он тупо никого не слушал. Когда я увидела, что мы летим прямо на столб - поняла, что все уже кончено..."

Очнулась Ирина только в травматологии. Здесь же узнала, что в момент аварии на передних сидениях сработали подушки безопасности, которые спасли жизнь водителю и сидевшей рядом с ним девушке: когда открылась подушка, Катю выбросило через окно пассажирской двери на газон.

Сама же Ира получила множество травм, но самой сильной для нее оказалась травма душевная - погиб ее муж. "Мне сказали, что когда приехала "скорая", я лежала головой у него на коленях, а он прикрывал меня руками...", - буквально рыдая, вспоминает она.

 

"Верните мне память о муже..."

И сожалеет еще вот о чем: тем вечером на ней было много золотых украшений, в том числе и массивная цепочка с кулоном в виде иконки. Она, говорит, пропала.

"Не подумайте, что мне жаль этих 30-ти граммов золота, - говорит женщина. - Цепочку мне подарил муж на 30-летие, а кулон - на 10 лет нашей супружеской жизни. Порваться она не могла, да и слететь с головы - тоже, так как была короткая. Ее кто-то снял, пока я была без сознания. Умоляю, верните мне память о муже! Я готова заплатить любые деньги..."

В результате аварии водитель BMW получил тяжелый ушиб головного мозга, и сегодня его состояние оценивается как состояние средней тяжести. В относительно удовлетворительном находятся пострадавшие женщины.

У Кати врачи диагностировали перелом правого плеча, сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, а у Ирины, помимо ЗЧМТ, - ушиб головного мозга и множественные ушибы грудной клетки и спины.

Водитель и его выжившие пассажирки находятся в соседних палатах, но, несмотря на приятельские связи и кумовство, между собой не общаются...

Более подробно о том, что случилось той ночью на бульваре, а также - каков взгляд на эти события у второй стороны - семьи Джумбера, с которой буквально за полчаса до трагедии Катя и Ирина с Владимиром вместе поднимали тосты за здоровье именинника, читайте в следующем номере "ВП".

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.