Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Свободу педофилам! Или кто прятал Лозинского?

29 марта 2010
Источник: "Обозреватель"

Вскоре исполнится годовщина расследования резонансного дела, связанного с педофилией в детском лагере «Артек», к которому якобы причастны народные депутаты Украины от БЮТ: Уколов, Терехин и Богдан. Напомним, что во время следственных действий дети указали именно на этих политиков.

На сегодняшний день, спустя год, мы с уверенностью можем констатировать - продвижения в деле нет абсолютно никакого. Напротив, складывается впечатление, что кто-то сознательно затягивает следствие, прикрывая его вуалью сверхсекретности, ссылаясь на непонятные и никому неизвестные процессуальные действия, которые лишь отбрасывают дело назад.

Очевидно, что дело пытаются спустить на тормозах. Конечно, ведь в нем фигурирует три парламентария. Будь в этом деле замешаны простые граждане, нет сомнений, что истина уже давно была бы установлена, а виновные были бы наказаны. Но, как говорил легендарный первый Президент Украины Леонид Кравчук, «маємо, те, що маємо». А имеем мы следующее – для Украины уже стало традиционно не получать ответов по самым резонансным делам, к которым причастны политики.

Не говоря о деле «педофилов», народ до сих пор не увидел реализации обещаний о том, что заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе понесут заслуженное наказание. Такие же перспективы и у дела, где в зверском убийстве подозревается бывший нардеп от БЮТ Виктор Лозинский. Политики, правоохранители в один голос твердят, что следствие будет о-о-очень долгим. В этой статье «Обозреватель» отдельно уделит внимание Лозинскому, но прежде мы все же остановимся на деле, связанном с педофилией и его затягиванием.

Подозрение в том, что дело затягивают, не случайно. Все хорошо помнят: как только появилась скандальная информация о причастности к делу нардепутов, со стороны высшего руководства государства и правоохранительных органов стало наблюдаться очень странное поведение. Пять месяцев Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вела следствие и не хотела возбуждать уголовное дело.

До того, как ГПУ взяла дело в производство, было два отказа в возбуждении уголовного дела. Напомню, что взяла она его лишь в сентябре прошлого года, а уже в октябре Генеральный прокурор Украины, выступая с трибуны Верховной Рады, обещал гражданам Украины и народным депутатам на протяжении двух месяцев его расследовать.

С момента этого заявления прошло уже 5 месяцев, но следствие не продвинулось ни на шаг. Подозреваемые в изнасиловании детей депутаты не только не изолированы от общества, но и продолжают вести парламентскую деятельность. В этом контексте стоит отметить, что при абсолютно одинаковой доказательной базе, которая распространяется и на народных депутатов, за решеткой находится только отец изнасилованных детей Полюхович. Почему не были взяты под стражу Уколов, Терехин и Богдан, непонятно. А ведь причины для задержания есть – показания детей и данные судмедэкспертизы.

По информации, озвученной на пресс-конференции в информагентстве УНИАН членами специально созданной временной следственной комиссии Верховной Рады (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних Викторомм Коржом и Владимиром Олийныком - их комиссия также бездействует: «У ВСК никаких наработок на сегодняшний день нет. Вы, наверное, знаете, что руководит нашей ВСК народный депутат Екатерина Самойлик. Я получил сообщение о втором заседание комиссии, но ни глава комиссии, ни секретарь комиссии не предоставили никаких материалов. То есть тема разговора для меня на сегодняшний день есть неизвестной», - говорит член ВСК Виктор Корж.

Более того, по информации «Обозревателя», ГПУ отказалась от сотрудничества с ВСК и запретила семье Полюховичей принимать участие в заседаниях ВР, мотивируя это тайной следствия. Нардепы полагают, что отказ от сотрудничества с высшим законодательным органом есть незаконным.

Луценко – преступник, покрывающий педофилов?

Также регионалы в контексте странного поведения правоохранительных органов ратовали на то, что ранее экс-министр МВД Юрий Луценко дважды обнародовал информацию, которую, с учетом своего служебного положения, не должен был распространять. Депутаты от Партии регионов отмечают, что в факте распространения такого рода информации имеется состав преступления. Первый раз Луценко публично рассказал о том, что из материалов дела ему стало известно об усыновлении детей Полюховичей. По словам Олиныйка, «мать ребенка, безусловно, обратилась в прокуратуру, прокуратура проверила и сказала, что нет состава преступления. Я общался с Андреем Цыганковым, который обратился в Печерский районный суд, который контролируется БЮТом, и знаете, что он там получил? Он там получил отказ».

«Второй эпизод, где явный состав преступления в действиях министра внутренних дел, где он говорил, что ГПУ ему отказала в получение соответствующих санкций от суда на проведение обысков. Обыск – это первое действие, которое нужно было осуществить, это – первая вещь, которой нужно было зафиксировать и получить материалы относительно подозреваемых следствием граждан. И потом он (экс-министр МВД Луценко. – В.У.) выходит на пресс-конференцию и говорит, что всё - мы получили санкции и будем делать обыски. Это что – не сигнал тем преступникам, чтобы они все убирали и все исчезало?» - задается вопросом Владимир Олийнык.

Безусловно, такое поведение министра МВД можно расценивать, как сигнал немедленно «сматывать удочки» и уничтожать улики. В свете того, что в последнее время экс-министр стал близким соратником Юлии Владимировны – это неудивительно. Ведь «ворон ворону глаз не выклюет», особенно учитывая былые надежды Юрия Витальевича остаться в кресле министра МВД.

С подозреваемыми в педофилии депутатами до сих пор не была проведена очная ставка – политическая коррупция?

Говоря о затягивании дела, народный депутат Владимир Олийнык отметил, что на сегодняшний день по делу назначено 40 экспертиз, которые до сих пор проводятся. «Безусловно, можно назначить и 80, и 120 экспертиз, а может, и более, и при этом все это будет законно, но по сути это - издевательство», - говорит он, неоднозначно намекая на то, что экспертиз уж больно много.
Но, пожалуй, самым удивительным фактом во всем этом деле есть то, что, несмотря на то, что дети из нескольких сотен фотографий узнали именно трех вышеупомянутых БЮТовских депутатов, по информации «Обозревателя», с этими людьми до сих пор не была проведена очная ставка.

Что касается причин туманности затягиваемого дела о развращение несовершеннолетних, то Олийнык сказал, что тут есть место политической коррупции. При этом на уточняющий вопрос «Обоза» о том, что, собственно, подразумевается под политической коррупцией, он не разъяснил.

Но тут и без разъяснений понятно, что политическая коррупция в уголовном деле подразумевает под собой политиков-коррупционеров и таких же правоохранителей. Впрочем, кто именно имелся в виду – непонятно, но догадаться несложно.

Резюмируя свое выступление, Виктор Корж и Владимир Олейник отметили, что чем больше тянется расследование дела о педофилии, тем меньше становится доказательств.

Рецептом скорейшей развязки в этом скандальном и крайне неприятном деле, депутаты видят смену следователя, ссылаясь на его неопытность, мол, «парень он хороший, но ни жизненного опыта, ни детей у него нет, а это специфика общения с детьми, специфика их психологии…», - акцентирует внимание регионал.

Также регионалы отметили, что необходимо опять услышать Генерального прокурора. «Нам нужно услышать, какие следующие действия, какие следующие сроки, что нам дальше делать? Мы будем ждать совершеннолетия этих детей? Или вы думаете, что с каждым годом, с каждым днем становится больше доказательств? Напротив – доказательств становится все меньше – они теряются», - подчеркнул Олийнык.

«Сукиного сына» Лозинского прятали высоких должностей милиционеры? Новые версии злосчастной охоты


Пока любитель поохотиться на людей Виктор Лозинский обживается в СИЗО №13 г. Киева, вокруг его дела появляется множество новых версий. В частности, появились слухи о том, что якобы на той злосчастной охоте присутствовал бывший глава Верховного суда Василий Онопенко, но информация об этом не разглашалась, так как его лично покрывала Тимошенко.

Источники в «Обозревателя» в МВД подтвердили, что «такая информация есть, но насколько она достоверна – мы еще проверяем».

Регионалы Корж и Олейник, когда их спрашивали об этом, сказали, что не знают таких подробностей, но в то же время выдвинули версию, что Лозинского все это время прятали высокие должностные лица МВД. Вспомнили и в этом контексте неадекватного Луценко, который некогда с трибуны парламента хотел приставить горе-охотника к награде.

Учитывая привязку к этому делу г-на Луценка, версию нардепов о том, что Лозинского прятали «погонистые» милиционеры и сопоставляя эту версию с информацией о том, что якобы Лозинский прятался в Крыму, можно примерно догадаться, кого депутаты имели в виду...

Также депутаты предположили, что Лозинский сдался из-за боязни неминуемой расправы. «Возможно, Лозинский боялся, что с ним расправятся так, чтобы и следы исчезли тех, кто его прятал», - говорит Олийнык.

«Если бы Виктор Федорович Янукович не победил на президентских выборах, то Лозинский в прокуратуру не пришел бы, он бы пришел на Банковую. Потому что мы также должны четко сказать – никто его не искал», - отметил Олийнык, ссылаясь на проверенную его друзьями информацию, что в Голованевском районе ни на одной доске объявлений не висело ни единого портрета беглого охотника.

Подводя итог, хочется обратить внимание органов следствия, а также нашей доблестной Фемиды, что пока они тянут со следствием, страдает честь семьи Полюховичей, честь детей, которые находятся уже год в унизительном состояние, диктуемом этой жалкой ситуацией, что не лучшим образом отображается на их психике. Надеемся, вскоре они начнут активные действия, и густой туман, повисший над этим позорным делом, вскоре развеется и преступники понесут заслуженное наказание. Что же касается Виктора Лозинского, то «Обозреватель» по-прежнему будет следить за развитием событий.

Продолжение следует…

Владимир Унжин


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины