Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Оружейный барон

28 марта 2010
По ценам черного рынка все изъятое стоит десятки тысяч долларов
По ценам черного рынка все изъятое стоит десятки тысяч долларов
<
Увеличить фото...  

Убоповцы предполагают, что житель Харьковской области продавал обрезы, винтовки и пулеметы сотнями.

Такого арсенала оружия, который хранил у себя житель Харьковской области, хватило бы на маленькую армию. 6 снайперских винтовок, 9 охотничьих ружей, с десяток обрезов, 7 автоматов, 1 пулемет, 3 пистолета, револьвер, 8 стволов от огнестрельного оружия, 7 магазинов с патронами, несколько десятков ножей разных видов - все это хранил в подсобном помещении собственного кафе и у себя дома 46-летний бизнесмен, который еще и преподавал в профтехучилище. А когда убоповцы попали в квартиру его жены, и вовсе обалдели: нежилое помещение буквально по колено было завалено патронами, снарядами, запчастями к оружию и муляжами гранат. Одних только патронов там было около пяти тысяч!

- Он не только хранил это все, но еще и продавал, - рассказывает инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Алла Квита. - На след харьковчанина вышли, когда он продал армейский штык-нож в Машевке Полтавской области. А задержали уже при попытке продать европейский боевой нож.

Кому еще сбывал свою «коллекцию» безобидный с виду преподаватель, пока неизвестно - «ценитель оружия» молчит. (Впрочем, у следователей есть два доказанных факта продажи, но они предполагают, что у бизнесмена был хорошо налажен канал сбыта в Полтавскую область.) Зато про свою коллекцию он готов рассказывать часами.

- Заболел оружием еще в детстве: читал специальную литературу, многое рассказывал отец, - пояснил следователям задержанный. - Сначала собирал оружие легально и каждый экземпляр регистрировал. Когда коллекция разрослась, просто времени не хватало все оформить. А потом бес совсем попутал - уже не мог остановиться.

В училище Сергей (имя изменено) с энтузиазмом рассказывал ребятам о тактико-технических характеристиках оружия. А после работы, выходит, также азартно расписывал достоинства того же оружия потенциальным покупателям. 

Наказать страстного коллекционера могут по статье «Незаконное обращение с оружием и боевым снаряжением», максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.  

Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины