Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Волна самоубийств в Краматорске (24.03.2010)

24.03.2010

За два дня в Краматорске произошло три самоубийства и еще одна попытка суицида

В субботу стало тепло, наступила настоящая весна, однако некоторых краматорчан это совсем не радовало. В воскресенье и понедельник, 21-22 марта, в городе произошло три самоубийства, и еще одна женщина пыталась покончить с собой.

21 марта свели счеты с жизнью двое мужчин. Первый случай произошел в общежитии по ул. Шкадинова, 96. 54-летний мужчина выпрыгнул с окна 5-го этажа. Он жил один и состоял на учете в психиатрической больнице.

Еще одно самоубийство произошло на Красноторке. 58-летний мужчина ночью повесился в беседке во дворе своего дома. Утром его обнаружили жена и дочь. Мужчина был инвалидом 2-й группы, состоял на учете в психбольнице.

Утром 22 марта в лесопосадке на Лазурном был обнаружен труп 50-летнего мужчины. Он повесился на дереве сидя. Как выяснилось, он сожительствовал с женщиной, любил выпить. Каждый раз, когда он был пьян, между ним и его гражданской женой возникали скандалы. Накануне мужчина снова выпил, снова поругался с сожительницей, которая выгнала его из дому. Больше живым она его не увидит.

В тот же день пыталась свести счеты с жизнью молодая краматорчанка Елена (имя изменено). Накануне ее знакомая якобы обнаружила в интернете порнографическую видеозапись с участием Елены и показала ее общим знакомым. Была ли эта девушка на записи или нет - не известно, но узнав о такой услуге своей знакомой, Елена попыталась повеситься. К счастью, ее вовремя остановили родственники.

Комментарий специалиста

Александр Васильченко, психиатр: "На количество самоубийств имеет влияние весенне-осенний фактор, это известно всем. Мыслям о самоубийстве подвержены люди, страдающие депрессией, иногда пытаются покончить с собой также больные шизофренией.

Совершить суицид - это не так просто, как кажется. Большинство суицидантов не погибают при попытке покончить с собой, а попадают в реанимацию или хирургию. После этого они - пациенты стационара психиатрической больницы, и их ставят на жесткий учет. Это пятно на всю жизнь, с которым трудно потом устроиться на работу, поступить учиться или получить водительские права. Так что если у кого-нибудь появляются подобные мысли, лучше обратиться к психиатру".

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.