Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске бизнесмен «кинул» банк на 300 тыс

Источник: "Полемика"
23.03.2010

Прокуратурой Краматорска возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из предприятия, которому удалось взять крупную сумму кредита в банке, да еще и легализовать средства, полученные из финучреждения путем хищения.

 Как стало известно корреспонденту «Полемики», по результатам доследственной проверки в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по ст. 191, ч.5. Уголовного Кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и по ст.209 ч.1 УК Украины «Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем».

По информации старшего помощника прокурора Максима Куцена, три года назад директор предприятия оформил в банке кредит. Сначала руководитель позаимствовал у банка 100 тысяч гривен. Аппетиты возросли - и уже через год, предоставляя «липовые» справки об имеющемся на балансе предприятии имущества, сумму удалось увеличить до трехсот тысяч гривен. Подошел срок возвращать долги. Но, естественно, никаких денег банк так и не получил. Кроме того, после, когда должником занялись правоохранители, выяснилось, что с самого начала никто возвращать кредит и не собирался. Что вся эта схема - продуманная махинация.

«После того, как директору предприятия удалось увеличить сумму кредита, он, действуя умышленно, осознавая, что кредит добыт им преступным путем, совершал финансовые операции с полученными от банка денежными средствами. То есть, говоря языком законодателя - легализовал их», - рассказывает Максим Куцен.

Как указал опрошенный, деньги он направил на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Не исключено, что в дальнейших целях предприимчивого мужчины, дабы избежать ответственности, было следующее действие - доведение собственного предприятия до стадии банкротства.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.