Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция нашла взрывателя Ощадбанка на берегу Черного моря

Источник: "УРА-Информ"
5.06.2009

Сотрудники милиции и СБУ задержали второго подозреваемого в организации взрывов в отделении «Ощадбанка» в Мелитополе. Об этом сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области.

 

В результате совместных действий СБУ в Запорожской области и ГУ МВД Украины в автономной республике Крым, утром 5 июня второй подозреваемый был задержан в Евпатории (Автономная Республика Крым), сообщает NewsRU.

Напомним, в 10:28 2 июня в МЧС поступило сообщение о том, что в Мелитополе, на проспекте 50-летия Победы, 36/1, в помещении отделения «Ощадбанка», на первом этаже девятиэтажного жилого дома произошли два взрыва. На место были немедленно направлены подразделы МЧС в количестве 27 спасателей и 6 единиц техники.

В результате взрывов повреждены двери и выбиты стекла в помещении банка и квартирах двух вышерасположенных этажей. Строительным конструкциям значительные повреждения не причинены и угрозы их разрушения нет.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «покушение на умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов, способом опасным для жизни многих».

По данным прокурора Запорожской области Валерия Кулакова, мощность двух взрывов составила более чем полкилограмма в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, первый взрыв - около 100-150 грамм в тротиловом эквиваленте - произошел на пороге отделения «Ощадбанка», второй - порядка 400 грамм в тротиловом эквиваленте - внутри помещения банковского отделения.

Главный подозреваемый в организации преступления задержан.

Как сообщало УРА-Информ, заместитель начальника запорожского Главка милиции Олег Курочкин сообщил, что в связи с открывшимися после задержания подозреваемого в организации взрывов в «Ощадбанке» в Мелитополе новыми обстоятельствами уголовное дело, изначально возбужденное по факту покушения на умышленное убийство, совершенного из хулиганских побуждений, переквалифицировано в покушение на умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений способом, опасным для жизни многих - ст. 15, ст. 115 ч. 2 п. 5 и п. 6 Уголовного кодекса Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.