Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дочь расчленила тело матери тяпкой

17 марта 2010
Источник: "Новости"

Жуткое преступление было совершено в Славянске в прошлом месяце – пожилая женщина бала удушена в своей квартире, а тело ее расчленено. Преступление это кажется тем отвратительнее и чудовищнее, что в убийстве женщины был замешан близкий ей человек – ее родная дочь.

- Совершенное преступление относится к разряду особо тяжких и резонансных, - рассказал и. о. начальники Славянского ГО ГУМВД подполковник милиции Максим Кириндясов. – А предыстория его такова. В квартире одного из домов по улице Бульварной (микрорайон Артема) проживала семья – мать, 57 лет, дочь, 37 лет, и трое малолетних детей дочери. Мать была нормальным человеком – соседи отзывались о ней хорошо, -  а дочь вела асоциальный образ жизни – у нее уже было 4 погашенных судимости, и кроме того, в процессе следствия было установлено, что совсем недавно дочь совершила еще три уголовно наказуемых деяния – кражу, мошенничество и разбой. Женщины находились в постоянном конфликте по поводу образа жизни дочери, более того – Славянским горрайонным судом по иску матери было принято решение о выселении дочери с занимаемой жилплощади.

Если бы решение суда было выполнено, женщина осталась бы жива. А так – к дочери поддержать ее в трудные времена приехала погостить подруга. «Визит вежливости» затянулся более чем на месяц. Скандалам в и без того не очень дружной семье не было конца. И вот во время очередного выяснения отношений между несчастной женщиной, ее дочерью и подругой произошла трагедия.

- 8 февраля в горотдел милиции позвонила соседка, которая была подругой матери. Она показала, что не видела ее уже более суток, хотя та раньше не имела привычки пропадать на такой срок. На заявления о пропаже людей мы реагируем безотлагательно, и в квартиру по бульвару Пушкина отправилась опергруппа в составе работников милиции и прокуратуры.

Более 7 часов правоохранители провели под дверью «нехорошей квартирки», убеждая находившихся там обитательниц открыть им двери. Наконец те, поняв, что терпения правоохранителям не занимать и позиций они сдавать не намерены, впустили их внутрь. Одного взгляда вошедшим в квартиру оперативникам было достаточно, чтобы понять: здесь было совершено убийство. А вскоре подозреваемые – дочь исчезнувшей женщины и ее подруга – подтвердили их догадки.

- Они показали, что во время ссоры подруга сняла со своей руки повязку – у нее была травмирована рука – и удушила ею мать. Убедившись, что мать мертва, женщины принялись расчленять тело. Подруга орудовала ножом и пилой, а дочь (на следствии она заявила, что очень брезгливая) била тело матери тяпкой… Все фрагменты тела были обнаружены в квартире – подозреваемые даже не пытались от них избавиться. Обе женщины были задержаны и доставлены в СИЗО г. Артемовска. Подруге предъявлено обвинение в совершении преднамеренного убийства, дочери – в сокрытии его факта. Кроме того, в отношении дочери выдвинуты обвинения и по мошенничеству, краже и грабежу. Следствие по делу уже завершено и его материалы скоро будут направлены в суд. Дети дочери находятся в приюте, двоих старших заберет себе их отец, младший будет направлен в дом ребенка.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины